Gandeng 4 Desainer, Wardah Gelar Youverse Fashion Show di JFW

Minggu, 23 Oktober 2016 - 22:30 WIB
Gandeng 4 Desainer,...
Gandeng 4 Desainer, Wardah Gelar Youverse Fashion Show di JFW
A A A
JAKARTA - Setelah meluncurkan empat tren make up terbaru bertajuk Youniverse, Wardah mengajak empat desainer kenamaan Indonesia untuk berkolaborasi di Jakarta Fashion Week (JFW) 2017 yang digelar di Senayan City, Jakarta, Minggu, (23/10/2016).

Mereka adalah Barli Asmara, Zaskia Sungkar, Ria Miranda dan Dian Pelangi. Keempatnya juga disandingkan dengan brand ambassador Wardah, seperti Tatjana Saphira, Inneke Koesherawati, Dewi Sandra hingga Raline Shah.

Empat desainer tersebut masing-masing akan membawakan 13 koleksi dan secara keseluruhan 52 look akan hadir pada panggung Youniverse. Di mana setiap koleksi yang dihadirkan terinspirasi dari tren make up terbaru Wardah, yakni Genuine Look, Fairhful Look, Brave Look dan Serene Look.

"Zaskia Sungkar mengusung tema Kalasenja yang terinspirasi dari Genuine Look. Koleksi ini bercerita tentang keindahan perubahan warna langit ketika matahari terbenam," papar Zaskia saat jumpa pers di Senayan City, Jakarta, Minggu (23/10/2016).

Ria Miranda yang akan disandingkan dengan Dewi Sandra mengangkat tema dahlia. Koleksinya terinspirasi dari tren make up Faithful Look. "Mencoba menuangkan inspirasi dari bunga dahlia yang cantik lembut namun kuat menghadapi perubahan dua musim yang ekstrem dengan aplikasi warna feminin dan lembut," kata Ria.

Sementara Dian Pelangi yang terinspirasi dari Brave Look, mencoba menyatukan kekuatan wanita ke dalam koleksi Gelora Dara bersama Raline Shah. Dalam kesempatan ini, Dian menggunakan material songket Palembang dengan warna yang didominasi oleh putih dan gold.

"Saya memilih bahan dan warna dengan sangat menjiwai. Menggunakan kain dan aksesoris historis penuh makna di dalam koleksi ini menjadi simbol kekuatan pejuang-pejuang perempuan Indonesia yang selalu menginspirasi setiap generasi," kata Dian.

Sedangkan Barli Asmara mengangkat tema Glittery dan Glamour dengan menggandeng Tatjana Saphira untuk menggambarkan keanggunan wanita penuh wawasan yang cantik luar dan dalam. Terinspirasi dari tren make up Serene Look, koleksi ini memiliki siluet dan style modern edgy yang tetap menggunakan border, beading, patch lace. "Koleksi ini mengintepretasikan kembali visi kecantikan klasik yang glamor dan memikat," ucap Barli.
(alv)
Berita Terkait
Jakarta Fashion Week...
Jakarta Fashion Week 2027 Hadirkan Perspektif Baru Lewat Lepas, Simbol Gaya Hidup Masa Depan
Sejauh Mata Memandang...
Sejauh Mata Memandang Jadi Dewi Fashion Knight di JFW 2021
Jakarta Fashion Week...
Jakarta Fashion Week Gelar Revival Fashion Festival 2020
naPocut, Bigissimo,...
naPocut, Bigissimo, dan 4season Hijab Usung Momentum Of Spark di JFW 2024
Jakarta Fashion Week...
Jakarta Fashion Week 2026, Kolaborasi Kreatif Desain Interior dan Fesyen
KALA Studio Tampilkan...
KALA Studio Tampilkan 'Sentimental Fluid': Perjalanan Emosi Melalui Warna di JFW 2025
Berita Terkini
Venue Pernikahan Seribu...
Venue Pernikahan Seribu Tamu Hadir Dekat Bandara Soekarno-Hatta
3 jam yang lalu
Tembus Pasar Global,...
Tembus Pasar Global, Brand Lokal Queensi Sukses Cetak Rekor 1 Juta Penjualan
5 jam yang lalu
Indro Warkop Gaungkan...
Indro Warkop Gaungkan Pesan Hidup Sehat Lewat Kebiasaan Harian
5 jam yang lalu
Dari Dunia Korporat...
Dari Dunia Korporat ke Industri Hiburan, Ryan Goutama Temukan Passion di Depan Kamera
8 jam yang lalu
Perkenalkan Budaya Aceh,...
Perkenalkan Budaya Aceh, Peserta Audisi Miss Indonesia 2026 Tampil dengan Tari Ratoh Jaroe
9 jam yang lalu
Miss Indonesia 2026...
Miss Indonesia 2026 Cari 38 Finalis Terbaik, Audisi Terakhir Digelar di Jakarta
10 jam yang lalu
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved