Pagelaran Wayang, Galang Dana Bagi Anak Korban HIV/AIDS

Selasa, 15 November 2016 - 13:56 WIB
Pagelaran Wayang, Galang...
Pagelaran Wayang, Galang Dana Bagi Anak Korban HIV/AIDS
A A A
JAKARTA - Sederet artis papan atas menggelar aksi galang dana untuk anak-anak korban penderita HIV/AIDS di Indonesia. Aksi yang dikemas dalam bentuk pementasan wayang orang Pandawa Bajang ini rencananya digelar pada 24 November 2016, di Gedung Kesenian Jakarta (GKJ).

Di antara artis yang terlibat dalam pementasan itu adalah Titiek Puspa, Slamet Raharjo, Tukul Arwana, Bambang Pamungkas, Shelomita, Aura Kasih, Deasy Noviyanti, Dian Nitami, Adella Fauzi, Naomi Ivo, Hong Soon-Hak, Sutanto Tan, dan Roberto Lorini.

Pegelaran ini juga melibatkan 200 penari yang terdiri dari anak-anak, orang tua, pemain bola klub Persija, dan para penari profesional Paguyuban Wayang Orang Bharata.

Ketua Panitia Pagelaran Wayang Pandawa Bajang Sinta Roosdiono mengatakan, pagelaran ini dimaksudkan untuk melestarikan dan menanamkan kecintaan pada seni dan budaya bangsa Indonesia.

"Terutama kepada anak-anak yang semakin kehilangan ruang dalam mengapresiasi seni tradisional Indonesia," katanya dalam Konferensi Pers, di Museum Nasional, Jakarta, Selasa (15/11/2016).

Selain itu, pihaknya juga ingin menarik simpati masyarakat terhadap penyebaran virus HIV/AIDS yang sangat memprihatinkan. Apalagi banyak dari korban virus tersebut adalah anak-anak yang tidak berdosa.

"Hasil dari pagelaran Wayang Bajang akan disumbangkan kepada Syair.org, yakni yayasan yang banyak mendampingi anak-anak yang hidup dengan HIV/AIDS," jelasnya.

Sementara itu, Ketua Syair.org Deasy Noviyanti mengatakan, jumlah anak penderita HIV/AIDS terus mengalami peningkatan. Hal ini sangat memprihatinkan.

"Kian banyaknya orang yang hidup dengan HIV/AIDS, termasuk anak-anak membuat kita patut prihatin. Kami dari Syair untuk Sahabat Foundation terus mengajak berbagai kalangan untuk turut peduli," pungkasnya.
(nfl)
Berita Terkait
Wijianto Jalan Kaki...
Wijianto Jalan Kaki di 30 Provinsi untuk Hapus Stigma Orang dengan HIV
Diidap Ratusan Mahasiswa...
Diidap Ratusan Mahasiswa di Bandung, Apa Itu HIV AIDS?
Kaum Wanita dan Anak...
Kaum Wanita dan Anak Jadi Populasi Kunci dalam Upaya Akhiri AIDS
Badai COVID-19 Belum...
Badai COVID-19 Belum Berlalu, Kini Muncul Strain HIV Supermutan
Pengidap HIV-AIDS di...
Pengidap HIV-AIDS di Sulsel Mencapai 26 Ribu Orang
Luc Montagnier, Ilmuwan...
Luc Montagnier, Ilmuwan Penemu Virus HIV/AIDS Meninggal Dunia
Berita Terkini
Nina Zatulini dan Natasha...
Nina Zatulini dan Natasha Rizky Belajar Bahasa Inggris di Usia 30-an, Netizen Salut
1 jam yang lalu
Cinta Laura Dukung Kegiatan...
Cinta Laura Dukung Kegiatan CFD Jadi Ajang Gen Z dan Gen Alpha Bersosialisasi
1 jam yang lalu
Stop Pakai Sarung Tangan...
Stop Pakai Sarung Tangan Plastik Saat Makan, Ini Bahayanya bagi Kesehatan!
3 jam yang lalu
Momen Middleton Bertemu...
Momen Middleton Bertemu Mantan Pacarnya di Pernikahan Peter Phillips
4 jam yang lalu
Peter Phillips Resmi...
Peter Phillips Resmi Menikah, Absennya Pangeran Harry Jadi Sorotan
4 jam yang lalu
Tak Hanya Cantik, Audisi...
Tak Hanya Cantik, Audisi Miss Indonesia 2026 Mencari Talenta Terbaik Mulai dari Manner Impressive hingga Smart Social
5 jam yang lalu
Infografis
10 Jurusan Favorit BUMN,...
10 Jurusan Favorit BUMN, Anak Muda Wajib Tahu!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved