Rossa Takut Pakai Perawatan Kecantikan Instan

Kamis, 24 November 2016 - 04:27 WIB
Rossa Takut Pakai Perawatan...
Rossa Takut Pakai Perawatan Kecantikan Instan
A A A
JAKARTA - Rossa termasuk penyanyi yang hati-hati melakukan perawatan wajah, utamanya mengikuti cara perawatan instan yang sedang booming saat ini. Alasannya, kandungan kimiawi pada produk instan berbahaya dan dapat merusak kulit.

"Aku agak takut ya sama perawatan yang instan, misalnya tiba-tiba seminggu abis pake, mukanya ngelotok. Katanya ntar cantik kok, ntar putih, tetapi justru malahan buat aku takut," kata Rossa.

Ibu dari Rizky Langit Ramadhan itu khawatir bahan yang dipakai yang menggunakan kimiawi yang mungkin bisa merusak kulit. Efek lain yang paling ditakutkan adalah terkena cancer. “Bisa mukanya ntar gimana? Mending kalau mukanya cocok, terus jadi bener-bener bagus, nah kalau engga?" terang dia.

Ocha, sapaan akrab Rossa mengaku pernah mengalami masalah pada kulit wajahnya yang disebabkan perawatan wajah instan. Beruntung dia termasuk artis yang jarang melakukan facial di salon kecantikan, tapi lebih memilih menggunakan produk perawatan sederhana, namun aman untuk kesehatan kulit.

"Aku pernah ngalamin soalnya. Aku pernah ngalamin malahan mukanya jadi item. Makanya aku lebih suka yang investasi jangka panjang. Aku jarang banget facial, paling perawatan simple cuma bersihin muka, pakai krim mata, serum, sama krim pagi dan malam. Paling kalau ke outdoor pakai sunblock" pungkasnya.
(tdy)
Berita Terkait
Apa Kabar Titiek Puspa?...
Apa Kabar Titiek Puspa? Artis Era 50-an yang Masih Eksis
Kakek Marshanda Meninggal...
Kakek Marshanda Meninggal Dunia, Abadikan Momen Pertemuan Terakhir
Sang Nenek Berpulang,...
Sang Nenek Berpulang, Wulan Guritno: Selamat Jalan Cintaku
Ressa Herlambang Berduka,...
Ressa Herlambang Berduka, Ibunda Tercinta Meninggal Dunia
Ingat Meriam Bellina...
Ingat Meriam Bellina Bintang Catatan si Boy? Begini Kehidupannya Sekarang
Narkoba dan Selebritas
Narkoba dan Selebritas
Berita Terkini
Kasus Hanania Group,...
Kasus Hanania Group, Awkarin Tegaskan Kerja Sama Hanya Barter Fasilitas Umrah
44 menit yang lalu
Awkarin Dicecar 33 Pertanyaan...
Awkarin Dicecar 33 Pertanyaan soal Kerja Sama dengan Hanania Group
12 jam yang lalu
Gaya Hidup Sehat, Konsumen...
Gaya Hidup Sehat, Konsumen Perkotaan Kian Selektif Pilih Pangan Harian
13 jam yang lalu
Kisah Inspiratif Suparto:...
Kisah Inspiratif Suparto: Bangkit dari Keterbatasan Lewat Konten eFootball Timnas
13 jam yang lalu
5 Artis yang Ramaikan...
5 Artis yang Ramaikan HYROX Jakarta 2026, Luna Maya hingga Cinta Laura
13 jam yang lalu
Jelang Tahun Ajaran...
Jelang Tahun Ajaran Baru, Orang Tua Utamakan Sepatu Sekolah yang Nyaman dan Awet
14 jam yang lalu
Infografis
Takut Rusia, Negara-negara...
Takut Rusia, Negara-negara NATO Mundur dari Perjanjian Ranjau
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved