MNC Play Ikut Gerakan #BERANIGUNDUL

Selasa, 14 Februari 2017 - 02:03 WIB
MNC Play Ikut Gerakan...
MNC Play Ikut Gerakan #BERANIGUNDUL
A A A
SEMARANG - Dalam rangka memperingati Hari Kanker Anak Internasional 2017, Yayasan Kasih Anak Kanker Indonesia (YKAKI) sebagai anggota Childhood Cancer Internasional (CCI) mengadakan program charity melalui gerakan #BERANIGUNDUL Lawan Kanker Pada Anak 2017 yang berlangsung pada 10-12 Februari 2017.

Setelah terlibat dalam acara We Care Charity Run, pre-event dari program charity ini pada November lalu, MNC Play kembali menunjukkan kepeduliannya terhadap masyarakat dengan hadir untuk menyukseskan rangkaian acara yang berlangsung di Mall Paragon, Semarang.

“Kami ingin menyampaikan rasa bangga kami karena telah dipercayai kembali oleh YKAKI untuk terlibat dalam acara ini. Meningkatkan kesadaran akan risiko kanker serta penderitaan yang dialami pasien kanker penting untuk dilakukan oleh seluruh masyarakat agar kita bisa bersama-sama menjalani kehidupan yang lebih baik di masa yang akan datang,” kata Branch Head MNC Play Semarang Paulus Layre Hariawan.

“Melalui acara ini, kami membuktikan keseriusan kami untuk meningkatkan kualitas hidup masyarakat sebagaimana keberadaan layanan MNC Play yang hadir di tengah masyarakat kota Semarang,” tambah dia.

Program ini diadakan setiap tahun oleh YKAKI sebagai bentuk kepedulian terhadap pasien anak penderita kanker dan pemberian motivasi secara visual kepada anak-anak penderita kanker yang kebanyakan dari mereka mengalami kebotakan selama menjalani terapi.

Tidak hanya diadakan di Kota Semarang, gerakan #BERANIGUNDUL Lawan Kanker Pada Anak 2017 ini juga berlangsung di cabang-cabang YKAKI yang tersebar di Indonesia yaitu, Jakarta, Bandung, Surabaya, Riau, Manado, Makasar, Yogyakarta, dan Malang.

Sepanjang acara, masyarakat memberikan support kepada para pasien anak penderita kanker dengan mencukur gundul rambutnya dan memberikan donasi. Edukasi sosial tak luput diberikan dengan membahas ‘Deteksi Dini Gejala Kanker pada Anak’ oleh Dr Moedrik Tamam sebagai spesialis Hematologi/Onkologi Anak RSUD Kariadi Semarang.

Kemudian untuk meramaikan gerakan #BERANI GUNDUL Lawan Kanker Pada Anak 2017, YKAKI mendatangkan beberapa sekolah dan komunitas untuk mempersembahkan penampilan hiburan.

“Kami berharap dengan diselenggarakannya acara ini semakin banyak masyarakat yang sadar dan peduli akan penyakit kanker yang diderita anak-anak. Terima kasih pula kami ucapkan kepada MNC Play atas kepedulian dan dukungannya selalu untuk pasien anak penderita kanker,” kata Ketua YKAKI Cabang Semarang Vita Mahaswari.

Dalam acara ini pengunjung kedatangan maskot YKAKI, KAKA, yang berbentuk kupu-kupu. Dengan mengambil kesempatan untuk foto bersama KAKA, pengunjung secara langsung juga terlibat dalam program donasi Aksi @10.000.
(tdy)
Berita Terkait
MNC Play Berikan Bantuan...
MNC Play Berikan Bantuan Perahu Karet dan Alat Kesehatan untuk Kelurahan Bintaro
Cara Ganti Password...
Cara Ganti Password WiFi MNC Play, Gampang Kok!
Tembus 300 Ribu Subscribers,...
Tembus 300 Ribu Subscribers, MNC Play Gelar Syukuran
HUT ke-8, MNC Play Terus...
HUT ke-8, MNC Play Terus Berinovasi dan Suguhkan Konten yang Lebih Menarik
Ini 3 Film Seru Rekomendasi...
Ini 3 Film Seru Rekomendasi Channel HBO di PLAYBOX! Ada Jurassic World, Bohemian Rhapsody hingga Minions
aMAYzing 8 Awards Celebration...
aMAYzing 8 Awards Celebration MNC Play
Berita Terkini
Usai Tinggalkan NCT,...
Usai Tinggalkan NCT, Mark Resmi Dirikan Perusahaan Kreatif Upper Room
20 menit yang lalu
Rekomendasi Microdrama...
Rekomendasi Microdrama V+Short Bertema Perselingkuhan, Konfliknya Bikin Emosi!
45 menit yang lalu
Art & Bali 2026 Hadirkan...
Art & Bali 2026 Hadirkan Seniman Dunia, Nuanu Tanam 1.000 Pohon
56 menit yang lalu
Aturan Baru BPJS Kesehatan...
Aturan Baru BPJS Kesehatan per 1 Juni 2026, Kontrol Harus Sesuai Tanggal Surat
1 jam yang lalu
Pengadilan Tolak Seluruh...
Pengadilan Tolak Seluruh Gugatan Nikita Mirzani, Reza Gladys Menang Telak
2 jam yang lalu
Konflik Ruben Onsu dan...
Konflik Ruben Onsu dan Sarwendah Melebar, Produser Cherrybelle Ikut Buka Suara
2 jam yang lalu
Infografis
Gempa Dahsyat Tibet,...
Gempa Dahsyat Tibet, 3 Negara Tetangga Ikut Terguncang
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved