Pertandingan Barongsai Meriahkan Imlek di Klenteng Sam Poo Kong

Selasa, 14 Februari 2017 - 09:47 WIB
Pertandingan Barongsai...
Pertandingan Barongsai Meriahkan Imlek di Klenteng Sam Poo Kong
A A A
SEMARANG - Kemeriahan perayaan Imlek 2568 tahun 2017 yang telah dirayakan pada 28 Januari lalu masih berlanjut pada hari kelima belas atau yang dikenal dengan perayaan Cap Go Meh. Kali ini PT Bintang Toedjoe selaku produsen minuman energi Extra Joss Anggur Laki menggelar acara bertajuk "Barongsai Itu Laki" di Klenteng Sam Poo Kong, Semarang, 11 Februari lalu.

Brand Manager Extra Joss Sumarwoto menjelaskan, kemeriahan Imlek sengaja dikemas dalam bentuk pertandingan dan atraksi barongsai.

“Tema evennya Laki Bersatu Pantang Diadu. Jadi Extra Joss Anggur Laki ingin mengangkat semangat kebangsaan dan pluralisme Indonesia dalam pertandingan Barongsai itu,” ujar Sumarwoto dalam keterangan pers yang diterima Sindonews.

Pemilihan pertandingan dan pertunjukkan Barongsai, menurutnya, selain untuk menjaring atlit Barongsai juga untuk memeriahkan perayaan Imlek di Kota Semarang.

“Ini sudah diagendakan setiap tahun, dibuat sekaligus untuk memeriahkan Imlek 2568,” urai Marwoto.

Sebanyak 21 Barongsai dari Semarang, Surakarta, Salatiga dan Kendal mengikuti pertandingan Barongsai Itu Laki. Kejuaraan ini memperebutkan penghargaan dan angpao total Rp10 juta.

Sementara itu, Area Manager PT Bintang Toedjoe Cabang Semarang, Wahyudi Soebakir menjelaskan, tahun ini Extra Joss kembali hadir menggelar pertandingan Barongsai untuk tujuan ikut membangun pluralisme Indonesia.

Diharapkan, dengan kegiatan tersebut Extra Joss bisa ikut andil dalam menyatukan keragaman yang ada di Indonesia. Mengingat acara itu tak sekadar acara kegiatan, namun juga mencakup acara kebudayaan.

“Jadi tak hanya untuk memeriahkan Imlek. Kita tahu acara ini kan diselenggarakan di tempat ibadah agama Budha, tapi yang hadir dari semua golongan, dari seluruh lapisan masyarakat meskipun beda agama,” kata Wahyudi.
(nfl)
Berita Terkait
Makna Imlek Dirayakan...
Makna Imlek Dirayakan selama 15 Hari, Ditutup dengan Festival Lentera
Jelang Tahun Baru Imlek...
Jelang Tahun Baru Imlek 2024, Pesanan Hampers Online Melonjak
Resep Dodol Wijen Khas...
Resep Dodol Wijen Khas Imlek, Sajian Legendaris di Tahun Ular
Siapa yang Paling Beruntung...
Siapa yang Paling Beruntung pada Tahun Ular?
15 Fakta Menarik Tahun...
15 Fakta Menarik Tahun Baru Imlek, Para Lajang Tua Menyewa Pacar Palsu
5 Tradisi Unik Imlek...
5 Tradisi Unik Imlek di China, Salah Satunya Tidak Membalik Ikan saat Dimakan
Berita Terkini
Awkarin Dicecar 33 Pertanyaan...
Awkarin Dicecar 33 Pertanyaan soal Kerja Sama dengan Hanania Group
10 jam yang lalu
Gaya Hidup Sehat, Konsumen...
Gaya Hidup Sehat, Konsumen Perkotaan Kian Selektif Pilih Pangan Harian
11 jam yang lalu
5 Artis yang Ramaikan...
5 Artis yang Ramaikan HYROX Jakarta 2026, Luna Maya hingga Cinta Laura
11 jam yang lalu
Jelang Tahun Ajaran...
Jelang Tahun Ajaran Baru, Orang Tua Utamakan Sepatu Sekolah yang Nyaman dan Awet
12 jam yang lalu
Liburan Terima Beres...
Liburan Terima Beres ke Jepang: Jelajah Fukuoka dan Oita yang Unik
12 jam yang lalu
Awkarin Penuhi Panggilan...
Awkarin Penuhi Panggilan Polisi, Diperiksa Terkait Kasus Dugaan Penipuan Umrah Hanania Travel
13 jam yang lalu
Infografis
20 Universitas Terbaik...
20 Universitas Terbaik di Indonesia Versi QS WUR 2027
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved