Menikmati Indahnya Sore di Atas Jembatan Pelangi Hutan Mangrove

Sabtu, 29 April 2017 - 04:30 WIB
Menikmati Indahnya Sore...
Menikmati Indahnya Sore di Atas Jembatan Pelangi Hutan Mangrove
A A A
POLEWALI MANDAR - Sebuah tempat wisata baru kini sedang digandrungi warga Polewali Mandar, Sulawesi Barat, dan sekitarnya. Terletak di tengah hutan mangrove, Jembatan Pelangi ini bisa menjadi ajang foto selfie selain juga untuk menikmati pemandangan hutan mangrove yang masih perawan.

Jembatan Pelangi ini terletak di Desa Mirring, Kecamatan Binuang, Polewali Mandar. Biasanya tempat ini ramai setiap sore hari. Wisatawan yang datang ketempat ini tak hanya warga lokal saja melainkan dari luar kota.

Lokasi objek wsiata baru yang terletak di tengah kawasan mangrove center atau hutan mangrove ini memang cukup unik. Keunikannya terdapat pada panjangnya jembatan itu.

Jembatan ini memanjang sepanjang 1.000 meter dan mengitari lokasi hutan mangrove dengan warna bak warna pelangi. Suasana alam di sekeliling jembatan ini bisa membuat para pengunjung betah berlama-lama di tempat ini.

Salah satu wisatawan yang berkunjung, Fajar Bora, mengaku, senang datang ketempat ini lantaran suasana alamnya yang masih asri terlebih lagi kawasan hutan mangrove di lokasi ini masih cukup terjaga. Warga asal Polewali Mandar ternyata sudah sering datang ketempat ini untuk sekadar mengisi waktu sambil refreshing bersama keluarga.

Tak hanya bisa berjalan-jalan menikmati pemandangan hutan, tempat ini pun bisa menjadi lokasi selfie yang menyenangkan. Di Jembatan Pelangi ini, pengunjung bisa menulis nama mereka dan menempelkannya di dinding jembatan sebagai kenang-kenangan. Pengelola telah menyediakan tempat ini.

Awalnya jembatan pelangi ini dibangun oleh dinas kehutanan sebagai loaksi pemantauan kawasan mangrove atau mangrove center dengan luas puluhan hektar. Tapi, karena pesonanya yang indah dan sulit untuk ditinggalkan begitu saja, maka tempat ini kemudian dibuka menjadi lokasi wisata.

Wisatawan yang ingin berkunjung ke lokasi wisata ini haruslah menjaga kebersihan. Bahkan, sejumlah petugas dinas kehutanan setiap waktu melakukan pengawasan bagi para pengunjung agar tidak melakukan hal hal yang dilarang.

Nah, bagi Anda yang melintas di wilayah trans barat Sulawesi, tak ada salahnya jika mampir ketmpat ini. Apalagi, tempat ini gampang diakses karena berada di pinggir jalan trans barat Sulawesi.
(alv)
Berita Terkait
Plesir ke Pameran Bunga...
Plesir ke Pameran Bunga Keunkenhof Kini Dilakukan Online
Nabi Idris Trauma Setelah...
Nabi Idris Trauma Setelah Plesir ke Neraka Jahanam
Para Miliarder yang...
Para Miliarder yang Pernah Mencicipi Plesir ke Luar Angkasa
Membeludak! 176.000...
Membeludak! 176.000 Wisatawan Plesir ke Gunungkidul saat Libur Lebaran
Akses Jalan Makin Mulus,...
Akses Jalan Makin Mulus, Plesir ke Lebak Makin Mudah
Plesir ke Pulau Kei,...
Plesir ke Pulau Kei, Surga Indah yang Tersembunyi di Maluku
Berita Terkini
Kasus Erin Berbalik...
Kasus Erin Berbalik Arah? Bukti Psikologis Nur Disebut Untungkan Herawati
21 menit yang lalu
Tak Hanya Ganggu Mental,...
Tak Hanya Ganggu Mental, Sering Marah-marah Bisa Melemahkan Daya Tahan Tubuh
1 jam yang lalu
Babak Baru Kasus Erin...
Babak Baru Kasus Erin Wartia, Pelapor Serahkan Dokumen LPSK ke Penyidik
1 jam yang lalu
Pesona China yang Berbeda:...
Pesona China yang Berbeda: Eksplor Keunikan Infrastruktur Chongqing dan Alam Zhangjiajie
2 jam yang lalu
Cut Meyriska Syok Hanania...
Cut Meyriska Syok Hanania Travel Bermasalah, Padahal Sudah Kantongi Akreditasi dan Rekor MURI
2 jam yang lalu
Desainer Indonesia Ditantang...
Desainer Indonesia Ditantang Jadi Agen Perubahan, Tak Lagi Sekadar Estetika
2 jam yang lalu
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved