Ratusan Peserta Antre Sejak Pagi untuk Ikuti Audisi KDI Semarang

Minggu, 13 Mei 2018 - 10:30 WIB
Ratusan Peserta Antre...
Ratusan Peserta Antre Sejak Pagi untuk Ikuti Audisi KDI Semarang
A A A
SEMARANG - Setelah pekan lalu mengemparkan Makassar dengan ribuan peserta mengikuti audisi KDI, pekan ini kota Semarang menjadi tuan rumah audisi KDI 2018.

Antusiasme peserta terlihat dari kehadiran mereka sejak pagi, Sabtu, (12/5/2018) di Kampung Budaya Universitas Negeri Semarang (Unnes), Sekaran, Gunungpati, Semarang. Ratusan peserta dari kota Semarang dan kota lain di Jawa tengah rela mengantri untuk menggapai mimpi mereka menjadi bintang.

Salah satunya Yakobus Beke Lalo. Peserta asal Sumba Timur yang tengah menimba ilmu di salah satu Universitas di Yogyakarta sudah tiba di tempat audisi pukul 07.00 WIB. Dirinya mengaku mengikuti audisi untuk membuktikan bahwa orang Sumba bisa bernyanyi.

"Saya sering ikut kontes menyanyi di daerah namun kalau untuk ikut kontes nasional baru kali ini. Saya pernah juara 3 lomba nyanyi dangdut di kampus," tutur pria berusia 24 tahun.

Seluruh peserta harus mengikuti 3 tahapan yakni pra audisi, audisi, dan juri final yang dinilai langsung oleh Bang Saat yang merupakan pelatih vokal artis artis ternama Indonesia.

Dari lebih 500 peserta yang mengikuti audisi hari pertama, 66 peserta lolos ke juri final. Selain suara, para peserta audisi juga unjuk kemampuan seperti akting, dan bermain musik. Peserta yang masuk tahapan juri final akan disaring kembali untuk bertemu juri artis pada hari ini, Minggu (13/5/2018).

Miftah Rahman salah satu peserta yang lolos dari juri final mengutarakan dirinya bersyukur dapat lolos ketahap penjurian artis. Selain itu pria asal Solo ini mengaku bersemangat mengikuti audisi ini karena dapat bertemu dengan banyak orang baru.

Kini, MNCTV semakin mengukuhkan diri sebagai ‘Rumahnya Musik Dangdut’ dengan menggelar ajang Kontes Dangdut Indonesia (KDI) 2018. KDI 2018 diharapkan menjadi acuan para calon bintang masa depan untuk menunjukkan dan mengembangkan bakatnya di bidang musik dangdut. Program ini pun senantiasa setia menjadi sahabat pemirsa untuk menampilkan musik dangdut yang berkualitas, elegan, sekaligus menghibur.

Frida KDI yang merupakan juara 2 KDI 2007 memberikan tips untuk peserta audisi. "Setelah sampai tempat audisi baiknya latihan dulu untuk lagu yang akan dibawakan dan jangan pernah berfikir kalau orang lain jauh lebih bagus dari kita. Perhatikan penampilan dan attitude, pupuk semangat pantang menyerah dan yang terpenting adalah percaya diri," tutur Frida.

Setelah Makassar, Medan dan Semarang, proses audisi KDI 2018 akan dilaksanakan di 5 kota lainnya, Surabaya, Palembang (30 Juni — 1 Juli 2018), Banjarmasin, Bandung (7 — 8 Juli 2018) dan Jakarta (1 — 15 Juli 2018). Bakat-bakat terpendam dari para peserta audisi di kota-kota tersebut akan diasah dan dikembangkan dalam KDI 2018 yang akan tayang perdana pada bulan Juli mendatang hanya di MNCTV. Datang dan jadilah bintang KDI 2018!
(alv)
Berita Terkait
MNCTV Kembali Gelar...
MNCTV Kembali Gelar Ajang Pencarian Bakat KDI 2021
Malam Ini, Persaingan...
Malam Ini, Persaingan Ketiga Kontestan untuk Selangkah Menuju Babak Grand Final KDI 2021
Besok Malam, Nella Kharisma...
Besok Malam, Nella Kharisma Siap Comeback di 4 Besar Kontes KDI 2021
Gagal Melaju ke Babak...
Gagal Melaju ke Babak 3 Besar KDI 2021, Langkah Sabela Asal Semarang Harus Terhenti
Bintang KDI Main Basah-Basahan...
Bintang KDI Main Basah-Basahan di Lumpur? Saksikan Keseruannya di Let's Get Wet Indonesia MNCTV
Audisi KDI 2022 di Kota...
Audisi KDI 2022 di Kota Madiun Digelar Hari Ini, Tetap Terapkan Prokes
Berita Terkini
Nonton Latihan Pestapora...
Nonton Latihan Pestapora Makassar Lebih Murah Pakai BRImo, Begini Cara Dapat Promonya!
4 jam yang lalu
Perjalanan Kereta Lebih...
Perjalanan Kereta Lebih Tenang, Ada Perlindungan untuk Keterlambatan dan Pembatalan
4 jam yang lalu
Serial My Chef In Crime...
Serial My Chef In Crime Segera Tayang di VISION+, Gabungkan Misteri Kriminal dengan Dunia Kuliner
6 jam yang lalu
PRIMARIA FEST Sukabumi...
PRIMARIA FEST Sukabumi 2026 Satukan Ribuan Penikmat Indonesian Bounce Music
6 jam yang lalu
Inovasi Bahan Masak...
Inovasi Bahan Masak Dorong Kreativitas Pelaku Industri Kuliner
6 jam yang lalu
Eksplorasi Menyeluruh...
Eksplorasi Menyeluruh Thailand: Keseruan Berwisata di Bangkok dan Pattaya
7 jam yang lalu
Infografis
Sensus Ekonomi 2026:...
Sensus Ekonomi 2026: Data untuk Memperkuat UMKM dan Meningkatkan Kesejahteraan Masyarakat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved