Koleksi Ramadhan Itang Yunasz lewat Keindahan Surga Indonesia

Kamis, 24 Mei 2018 - 11:37 WIB
Koleksi Ramadhan Itang...
Koleksi Ramadhan Itang Yunasz lewat Keindahan Surga Indonesia
A A A
JAKARTA - Merayakan Ramadhan in Style Plaza Indonesia, desainer kenamaan Tanah Air, Itang Yunasz merilis 20 koleksi modest wear terbaru.

Pada peragaan pertama, sebanyak 10 looks ditampilkan. Busana itu terinspirasi dari keindahan Nusa Tenggara Timur (NTT) yang diibaratkan sebagai keindahan surga di Indonesia. Tradisi warisan budaya NTT yang menghasilkan kekayaan tradisi warisan budaya berbagai motif ikat yang penuh pesona.

Sebanyak 10 looks ini terlihat mewah dalam berbagai potongan blus, tunik, rok, gaun, celana, legging, kulot, kaftan dan outer. Setiap helainya dapat dipadupadankan dengan berlapis.

Tak sekadar cantik, hadirnya sentuhan taburan beads yang diolah mengikuti motif Sumba semakin mengentalkan kemewahan pada koleksi ini. Koleksi ini dibuat menggunakan material tenun ikat NTT dan helai kain chiffon, crepe dan satin sutera yang diprint dengan desain bermotif ikat NTT.

"Pilihan warna cokelat kopi dan maroon yang mewah. Untuk menyempurnakan penampilan, koleksi ini semakin mewah dengan aksesori berlapis emas kreasi MannaQueen yang desainnya diinspirasikan kekayaan budaya Indonesia," ungkap Itang Yunasz.

Pada peragaan kedua, desainer yang sudah berkiprah lebih dari 35 tahun di dunia fashion Indonesia ini menampilkan koleksi yang keseluruhannya berwarna putih sebagai lambang keindahan surga.

Desain yang elegan, feminin, ringan dan sangat mewah ini dikreasikan khusus untuk menyambut Idul Fitri dengan menggunakan material sutera chiffon, satin dan crepe yang dikombinasikan dengan lace serta beads di beberapa bagian.

"Berpotongan serba longgar dengan pilihan long dress, kaftan dan abaya serta outer yang melayang. Kesan cantik, feminin dan mewah terasa semakin kuat denan pilihan perhiasan dari ADELLE yang menggunakan berlian dan emas putih dalam desain," tandasnya.
(tdy)
Berita Terkait
Inilah Trend Fashion...
Inilah Trend Fashion 2022
Melihat Fashion Show...
Melihat Fashion Show Kain Tenun di Tengah Sawah di Mamasa
Gandeng Putri Zulhaf,...
Gandeng Putri Zulhaf, Ayu Dyah Maju di London Fashion Week Spring Summer
Intip Strategi Fashion...
Intip Strategi Fashion ISHIYA di Tengah Pandemi
Motif Unik Penuh Warna...
Motif Unik Penuh Warna Emikoawa yang Cocok untuk Keseharian Muslimah
Inspirasi Tampil Feminin...
Inspirasi Tampil Feminin untuk Hijaber ala Laudya Cynthia Bella
Berita Terkini
Sensasi Merayakan Cinta...
Sensasi Merayakan Cinta di Kapel Tebing Bali 70 Meter di Atas Samudera Hindia
20 menit yang lalu
Tiara Andini dan Alshad...
Tiara Andini dan Alshad Ahmad Sama-sama di Los Angeles, Warganet Ramai Berspekulasi
55 menit yang lalu
Perayaan HUT Ke-25 Kota...
Perayaan HUT Ke-25 Kota Cimahi di Konser I Love RCTI Cimahi Dipadati Puluhan Ribu Penonton
1 jam yang lalu
Momen Celine Evangelista...
Momen Celine Evangelista Bimbing Anaknya Belajar Wudhu dan Salat Tuai Pujian Warganet
2 jam yang lalu
400 Ribu Anak Muda Idap...
400 Ribu Anak Muda Idap Diabetes, BPJS Kesehatan Gelar Fun Run untuk Kampanye Hidup Sehat
3 jam yang lalu
Denny Sumargo Klarifikasi...
Denny Sumargo Klarifikasi Rumor Selingkuh, Tegaskan Momen di CCTV Hanya Syuting
4 jam yang lalu
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved