Kaftan Tak Lagi Favorit, Ini Busana Muslim untuk Lebaran

Selasa, 05 Juni 2018 - 21:07 WIB
Kaftan Tak Lagi Favorit,...
Kaftan Tak Lagi Favorit, Ini Busana Muslim untuk Lebaran
A A A
JAKARTA - Mengenakan baju baru saat Hari Raya Idul Fitri atau Lebaran seakan sudah menjadi tradisi yang tak boleh terlewatkan. Nah, agar penampilan Anda tetap up to date dan tidak ketinggalan zaman, pastikan mengetahui tren busana Lebaran yang sedang digandrungi saat ini.

Desainer busana Muslim ternama Tanah Air, Vivi Zubedi mengatakan tren busana muslim, khususnya untuk wanita terus mengalami perkembangan. Jika sebelumnya, kaftan dengan desainnya yang simpel dan elegan menjadi baju favorit Lebaran, kini kaftan mulai ditinggalkan dan beralih pada busana muslim lainnya.

"Sepertinya kaftan sudah mulai tergerus dengan dress, gamis, abaya, karena kaftan itu sendiri. Bagi kita yang muslim itu sedikit repot kecuali kaftan muslim," kata Vivi.

Alasan ditinggalkannya kaftan karena desainnya yang lengan pendek. Dengan desain ini, perempuan harus menggunakan manset untuk menutup auratnya. Sedangkan, Vivi menilai manset tidak lagi menjadi tren lantaran tidak praktis. Namun, tidak halnya dengan kaftan lengan panjang.

Kaftan lengan panjang atau disebut gamis merupakan kaftan yang telah dimodifikasi. Busana ini khusus didesain untuk muslim sehingga dapat menutup seluruh tubuh penggunanya tanpa perlu lagi menggunakan manset. Kaftan jenis ini, kata Vivi, masih dilirik wanita muslim Indonesia.

"Itu sudah mulai banyak potongan-potongan kaftan tapi mereka bikin potongan muslimnya karena kaftan pada dasarnya itu seperti potongan daster dengan lengan pendek dan kita harus pakai manset itu sudah ketinggalan zaman," jelas dia.

"Orang-orang kita sudah mulai menghindari manset sehingga dari itu desainer-desainer lokal, produk-produk lokal sekarang sudah mulai inovatif. Mereka bikin kaftan muslim dan itu namanya gamis," tandasnya.
(tdy)
Berita Terkait
Inilah Trend Fashion...
Inilah Trend Fashion 2022
Melihat Fashion Show...
Melihat Fashion Show Kain Tenun di Tengah Sawah di Mamasa
Gandeng Putri Zulhaf,...
Gandeng Putri Zulhaf, Ayu Dyah Maju di London Fashion Week Spring Summer
Intip Strategi Fashion...
Intip Strategi Fashion ISHIYA di Tengah Pandemi
Bali Fashion Trend 2023...
Bali Fashion Trend 2023 Masuki Era Baru, Hadirkan Wastra Kekinian
Inspirasi Tampil Feminin...
Inspirasi Tampil Feminin untuk Hijaber ala Laudya Cynthia Bella
Berita Terkini
Nonton Latihan Pestapora...
Nonton Latihan Pestapora Makassar Lebih Murah Pakai BRImo, Begini Cara Dapat Promonya!
1 jam yang lalu
Perjalanan Kereta Lebih...
Perjalanan Kereta Lebih Tenang, Ada Perlindungan untuk Keterlambatan dan Pembatalan
1 jam yang lalu
Serial My Chef In Crime...
Serial My Chef In Crime Segera Tayang di VISION+, Gabungkan Misteri Kriminal dengan Dunia Kuliner
3 jam yang lalu
PRIMARIA FEST Sukabumi...
PRIMARIA FEST Sukabumi 2026 Satukan Ribuan Penikmat Indonesian Bounce Music
3 jam yang lalu
Inovasi Bahan Masak...
Inovasi Bahan Masak Dorong Kreativitas Pelaku Industri Kuliner
3 jam yang lalu
Eksplorasi Menyeluruh...
Eksplorasi Menyeluruh Thailand: Keseruan Berwisata di Bangkok dan Pattaya
3 jam yang lalu
Infografis
AS Siapkan 100 Hari...
AS Siapkan 100 Hari Lagi untuk Damaikan Rusia dan Ukraina
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved