Buat Batik Warna Pink, Alleira Sumbang 10 Persen Penjualan

Sabtu, 22 September 2018 - 01:30 WIB
Buat Batik Warna Pink,...
Buat Batik Warna Pink, Alleira Sumbang 10 Persen Penjualan
A A A
JAKARTA - Alleira Batik kembali mendukung bulan kanker payudara (breast cancer) dengan mendesain khusus batik warna pink. Nantinya, sebanyak 10 persen hasil penjualan batik akan disumbangkan ke Yayasan Kanker Payudara Indonesia (YKPI).

“Jadi setiap Oktober, setiap tahun tuh kita kerja sama dengan Yayasan Kanker Payudara Indonesia. Tahun lalu kita bikin namanya Batik Pink. Tahun ini kita juga akan di support dengan desain khusus batik warna pink. Dari 10 persen penjualan batik ini kita langsung support ke YKPI,” kata Lisa Mihardja, CEO Alleira Batik ditemui di Plaza Indonesia, Rabu (19/8/2018).

Lisa mengatakan kanker payudara harus dihadapi dan tak perlu takut dengan penyakit tersebut karena YKPI sendiri sering memberi penyuluhan tentang kanker payudara. Dengan berbagai macam penyuluhan, seperti seminar sampai pemeriksaan gratis kanker payudara, hal ini bisa membuat wanita lebih peduli.

“Tugas Alleira adalah untuk membuat mereka yang menderita kanker payudara aware. YKPI juga ada pemeriksaan gratis, kita bisa belajar bagaimana untuk mendeteksi kanker payudara secara dini. Kenapa kita bikin warna pink? Karena warna pink simbol dari pita pink YKPI, kita bersinergi dengan hari batik dengan bulan kanker payudara,” tuturnya.

Lisa mengaku Hari Batik Nasional hampir tenggelam, maka dari itu, acara yang dihadirkan ini sekaligus ingin memperingati Hari Batik Nasional yang sudah ditetapkan UNESCO, warisan kemanusiaan untuk budaya lisan dan nonbendawi pada 2 Oktober 2009.

“Batik Day kan mulai tenggelam nih, ketika di sounding UNESCO heboh nih, sekarang kayaknya sudah mulai Batik Day apa sih, jadi sudah keseharian aja, jangan lupa pakai batik,” ujarnya.
(tdy)
Berita Terkait
Inilah Trend Fashion...
Inilah Trend Fashion 2022
Melihat Fashion Show...
Melihat Fashion Show Kain Tenun di Tengah Sawah di Mamasa
Gandeng Putri Zulhaf,...
Gandeng Putri Zulhaf, Ayu Dyah Maju di London Fashion Week Spring Summer
Intip Strategi Fashion...
Intip Strategi Fashion ISHIYA di Tengah Pandemi
Bali Fashion Trend 2023...
Bali Fashion Trend 2023 Masuki Era Baru, Hadirkan Wastra Kekinian
Inspirasi Tampil Feminin...
Inspirasi Tampil Feminin untuk Hijaber ala Laudya Cynthia Bella
Berita Terkini
Trauma Kematian Anak,...
Trauma Kematian Anak, Tamara Tyasmara Tutup Hati untuk Pacar Baru: Sekarang Harus Selektif!
18 menit yang lalu
Hotman Paris Ungkap...
Hotman Paris Ungkap Syarat Ruben Onsu Bisa Rebut Hak Asuh Anak dari Sarwendah
2 jam yang lalu
Cerita Aiman Ricky Jadi...
Cerita Aiman Ricky Jadi Petugas Haji, Belajar Sabar dan Melayani Jemaah
4 jam yang lalu
Hello Jadoo Tampil Perdana...
Hello Jadoo Tampil Perdana di Indonesia, Yuk Meriahkan Liburan Sekolah Bersama Animasi Populer Kesayanganmu
16 jam yang lalu
Sinopsis Sinetron Terikat...
Sinopsis Sinetron 'Terikat Janji' Eps 72: Ketegangan Memuncak! Sena Nekat Terjun ke Operasi Penyergapan di Tengah Demam Tinggi!
17 jam yang lalu
Jangan Tunggu Sampai...
Jangan Tunggu Sampai Hari H! Ini 5 Persiapan Uang yang Bikin Pensiun Makin Nyaman
17 jam yang lalu
Infografis
10 Atlet Dengan Bayaran...
10 Atlet Dengan Bayaran Tertinggi 2026: Messi Dikalahkan Petinju Canelo Alvarez
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved