Kampanyekan Cantik melalui Percaya Diri

Rabu, 03 Oktober 2018 - 10:19 WIB
Kampanyekan Cantik melalui...
Kampanyekan Cantik melalui Percaya Diri
A A A
DOVE merayakan keragaman kecantikan perempuan Indonesia dan mendukung terciptanya lingkungan yang positif dan inklusif lewat gerakan #CantikSatukanKita.

Gerakan ini terinspirasi dari semangat Bhinneka Tunggal Ika dan hasil riset oleh Dove berjudul Indonesia Beauty Confidence Report 2017 .
Riset tersebut menjelaskan masih terdapat keraguan perempuan Indonesia akan kecantikan diri mereka karena tidak sesuai dengan standar kecantikan tertentu sehingga menghambat pengembangan potensi diri mereka dan rentan akan perundungan.

Riset ini menjelaskan bahwa 84 % dari perempuan Indonesia mengaku tidak tahu betapa cantiknya diri mereka sebenarnya, dan 72 % masih mempercayai bahwa untuk mencapai kesuksesan, perempuan harus memenuhi standar kecantikan tertentu.

Selain itu, 92 % perempuan Indonesia setuju jika setiap perempuan memiliki kecantikan dalam versi mereka sendiri, dan 86 % setuju jika perempuan dapat tampil cantik di usia berapa pun. Ira Noviarti, Personal Care Director Unilever Indonesia , menyebutkan,

“Melalui #CantikSatukanKita, ingin mengangkat urgensi untuk membangun lingkungan yang positif bagi perempuan Indonesia agar mereka dapat menjadi pribadi yang lebih kuat dalam mengembangkan potensi diri.”

Meutia Hatta, tokoh perempuan Indonesia yang juga a nggota Dewan Pertimbangan Presiden (2010- 2014) , hadir dalam acara dan ikut berbagi pandangan.

“Perempuan Indonesia hendaknya bisa melihat keragaman kecantikan yang kita miliki ini sebagai kekuatan dan keunikan tersendiri.,” katanya.

Butet Manurung, pelopor pendidikan alternatif untuk masyarakat adat, dan pendiri SOKOLA , mengatakan, “Melestarikan dan merayakan keragaman kecantikan Indonesia merupakan tanggung jawab semua rakyat Indonesia untuk menjaga nilainilai kesatuan Indonesia,” sebutnya.
(don)
Berita Terkait
Inilah Trend Fashion...
Inilah Trend Fashion 2022
Melihat Fashion Show...
Melihat Fashion Show Kain Tenun di Tengah Sawah di Mamasa
Gandeng Putri Zulhaf,...
Gandeng Putri Zulhaf, Ayu Dyah Maju di London Fashion Week Spring Summer
Intip Strategi Fashion...
Intip Strategi Fashion ISHIYA di Tengah Pandemi
Bali Fashion Trend 2023...
Bali Fashion Trend 2023 Masuki Era Baru, Hadirkan Wastra Kekinian
Inspirasi Tampil Feminin...
Inspirasi Tampil Feminin untuk Hijaber ala Laudya Cynthia Bella
Berita Terkini
Pramono Anung Resmikan...
Pramono Anung Resmikan Mayapada Hospital Jakarta Timur, Fokus Layani Ibu dan Anak
14 menit yang lalu
5 Aktivitas Seru di...
5 Aktivitas Seru di Cimory Dairyland Puncak
35 menit yang lalu
4 Rekomendasi Tempat...
4 Rekomendasi Tempat Wisata ala Adhe Tora yang Wajib Masuk Bucket List
59 menit yang lalu
Rieke Diah Pitaloka...
Rieke Diah Pitaloka Kawal Kasus Dugaan Kekerasan ART Erin Wartia, Ternyata Ini Alasannya
1 jam yang lalu
Berawal dari Hobi Traveling,...
Berawal dari Hobi Traveling, Adhe Tora Kini Jadi Referensi Liburan dan Wisata Kuliner
2 jam yang lalu
Kasus Dugaan Kekerasan...
Kasus Dugaan Kekerasan ART Erin Wartia Naik Penyidikan, Rieke Diah Pitaloka Ikut Mengawal
2 jam yang lalu
Infografis
6 Tentara Israel Bunuh...
6 Tentara Israel Bunuh Diri, Ribuan Lainnya Gangguan Jiwa
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved