Jakarta Fashion Week 2020 Bisa Dinikmati Lewat Aplikasi Baru

Jum'at, 04 Oktober 2019 - 18:30 WIB
Jakarta Fashion Week...
Jakarta Fashion Week 2020 Bisa Dinikmati Lewat Aplikasi Baru
A A A
JAKARTA - Jakarta Fashion Week membuat sebuah aplikasi yang bertujuan untuk mempermudah pengunjung Jakarta Fashion Week 2020 untuk menikmati beragam acara yang dihadirkan. Berkolaborasi dengan Moonlay Technologies, sebuah perusahaan yang menyediakan Layanan TI berbasis di Jakarta, aplikasi ini telah tersedia di Play Store dan App Store.

“Dengan adanya aplikasi ini, kami berharap dapat mempermudah para pengunjung Jakarta Fashion Week untuk menikmati acara dan berinteraksi dengan lebih leluasa,” ujar Direktur Jakarta Fashion Week Lenni Tedja.

Hal senada diungkapkan CEO Moonlay Technologies Peter Chandra. Peter menjelaskan, aplikasi ini telah dilengkapi dengan beberapa fitur yang akan membantu masyarakat untuk menyaksikan gelaran Jakarta Fashion Week.

“Ada beberapa fitur yang menurut kami akan sangat membantu, di antaranya ticketing, show reminder, gallery, profil desainer, special updates notifications, dan booth trail," kata Peter.

Jakarta Fashion Week 2020 akan digelar di Senayan City pada 19—25 Oktober 2019 mendatang. Sejauh ini, komite Jakarta Fashion Week 2020 telah mencatat, pekan mode terbesar di Asia ini akan dimeriahkan oleh 76 show dari 240 label dan desainer, baik nasional mau pun internasional.

Jakarta Fashion Week tahun ini menjanjikan lebih dari 2.800 koleksi terbaru desainer nasional mau pun internasional, beberapa di antaranya merupakan desainer Indonesia Fashion Forward. Mereka adalah Toton, Peggy Hartanto, BYO, Major Minor, Sean Sheila, Danjyo Hiyoji, Rani Hatta, PVRA, Novita Yunus, Friederich Herman, Bateeq, ATS The Label, Cotton Ink, Monday to Sunday, Day And Night, Jenahara, dan masih banyak lagi.

Sementara, beberapa desainer nasional lainnya adalah Oscar Lawalata, Sejauh Mata Memandang, Natalia Kiantoro, Rama Dauhan, Diniira, dan lain-lainnya. Mitra internasional yang turut memperkaya konten Jakarta Fashion Week tahun ini yaitu British Council, Japan Fashion Week Organization, Korea Model Association, Korea Creative Content Agency, dan Tunis Fashion Week. Mitra terbaru, Tunis Fashion Week akan mempersembahkan Seif Dean Loufat dari Tunisia.

Memanjakan pengunjung, lebih dari 100 label fashion, aksesori, lifestyle, serta food and beverages akan berpartisipasi di area Fashionlink Showroom & Market, program retail yang dilaksanakan berbarengan Jakarta Fashion Week pada 21—25 Oktober 2019 di The Hall, lantai 8 Senayan City. Area tersebut juga akan diisi dengan beragam kegiatan menarik seperti trunk show dan talkshow dari para mitra komunitas yang berasal dari berbagai bidang. Mulai dari lingkungan, fotografi, hingga wellness.
(alv)
Berita Terkait
Jakarta Fashion Week...
Jakarta Fashion Week 2027 Hadirkan Perspektif Baru Lewat Lepas, Simbol Gaya Hidup Masa Depan
Sejauh Mata Memandang...
Sejauh Mata Memandang Jadi Dewi Fashion Knight di JFW 2021
Jakarta Fashion Week...
Jakarta Fashion Week Gelar Revival Fashion Festival 2020
naPocut, Bigissimo,...
naPocut, Bigissimo, dan 4season Hijab Usung Momentum Of Spark di JFW 2024
Jakarta Fashion Week...
Jakarta Fashion Week 2026, Kolaborasi Kreatif Desain Interior dan Fesyen
KALA Studio Tampilkan...
KALA Studio Tampilkan 'Sentimental Fluid': Perjalanan Emosi Melalui Warna di JFW 2025
Berita Terkini
Kasus Erin Berbalik...
Kasus Erin Berbalik Arah? Bukti Psikologis Nur Disebut Untungkan Herawati
52 menit yang lalu
Tak Hanya Ganggu Mental,...
Tak Hanya Ganggu Mental, Sering Marah-marah Bisa Melemahkan Daya Tahan Tubuh
1 jam yang lalu
Babak Baru Kasus Erin...
Babak Baru Kasus Erin Wartia, Pelapor Serahkan Dokumen LPSK ke Penyidik
2 jam yang lalu
Pesona China yang Berbeda:...
Pesona China yang Berbeda: Eksplor Keunikan Infrastruktur Chongqing dan Alam Zhangjiajie
2 jam yang lalu
Cut Meyriska Syok Hanania...
Cut Meyriska Syok Hanania Travel Bermasalah, Padahal Sudah Kantongi Akreditasi dan Rekor MURI
3 jam yang lalu
Desainer Indonesia Ditantang...
Desainer Indonesia Ditantang Jadi Agen Perubahan, Tak Lagi Sekadar Estetika
3 jam yang lalu
Infografis
Pemprov DKI Jakarta...
Pemprov DKI Jakarta Menggelar Car Free Day di Rasuna Said
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved