Markas Legendaris Nintendo di Kyoto Bakal Disulap Jadi Hotel

Sabtu, 25 Januari 2020 - 03:23 WIB
Markas Legendaris Nintendo...
Markas Legendaris Nintendo di Kyoto Bakal Disulap Jadi Hotel
A A A
KYOTO - Sebagai jantung budaya dan sejarah Jepang, Kyoto layak mendapat tempat di setiap rencana liburan Anda ke Jepang. Namun, dengan kota yang menyambut begitu banyak pelancong, terkadang sulit menemukan hotel dengan kamar-kamar kosong di hari yang Anda inginkan.

Tetapi jika Anda mencari tempat untuk menginap di bekas ibukota Jepang itu, terdapat hotel baru yang sedang bersiap-siap untuk menerima tamu. Dalam balutan sejarah lokal, bangunan ini pada awalnya adalah bekas kantor pusat perusahaan lokal yang mendunia yakni Nintendo.

Kembali di era pra-video game, Nintendo membuat kartu remi, dan kemudian berganti menjadi mainan anak-anak. Namun, setelah rilis Famicom atau NES, perusahaan itu dengan cepat tumbuh menjadi salah satu perusahaan media hiburan paling sukses. Sayangnya, mereka terpaksa harus keluar dari gedung kantor yang telah digunakan sejak 1933 itu.

Bangunan ini masih berdiri kukuh, lengkap dengan papan nama Nintendo Playing Card Co. Itu semua akan berubah ketika Nintendo HQ dibuka kembali sebagai hotel dan dikelola Plan Do See, sebuah perusahaan spesialis merenovasi bangunan bersejarah yang tidak digunakan yang berbasis di Tokyo.

Seperti dilansir Japan Today, rencananya, bangunan ini akan dipertahankan, namun tetap akan ada pembaharuan sembari menambah struktur dengan konstruksi baru. Selain kamar, hotel ini akan dilengkapi dengan restoran, bar, gym, dan spa.

Lokasi hotel ini sangat strategis, hanya dua blok dari Sungai Kamogawa yang indah dan dalam cukup berjalan kaki dari Stasiun Shichijo, Taman Shoseien, dan Kuil Higashi Honganji. Hotel, yang belum diumumkan nama resminya ini, dijadwalkan akan dibuka pada musim panas 2021.
(nug)
Berita Terkait
Sambut Ramadhan, Kuretakeso...
Sambut Ramadhan, Kuretakeso Kemang Sajikan Takjil Bernuansa Jepang
Viral! Hotel Bergaya...
Viral! Hotel Bergaya Bali di Osaka Jepang
Nemuru Hotel Ciputat,...
Nemuru Hotel Ciputat, Destinasi Penginapan Baru di Selatan Jakarta dengan Nuansa Jepang yang Kental
Kronologi Penemuan Jenazah...
Kronologi Penemuan Jenazah WNA Jepang di Hotel Kawasan Gambir Jakarta
Menikmati Akhir Pekan...
Menikmati Akhir Pekan Romantis di Karawang, dari Ofuro Hingga Kuliner Khas Jepang
Geger! Mayat Wanita...
Geger! Mayat Wanita Jepang Ditemukan di Hotel Kebayoran Baru
Berita Terkini
Sinopsis Terlanjur Mencintaimu...
Sinopsis 'Terlanjur Mencintaimu' Eps.23: Pengorbanan Elio Demi Menyelamatkan Arumi Harus Dibayar Mahal
5 jam yang lalu
IBEM Jadi Marketplace...
IBEM Jadi Marketplace Perdana Industri MICE, Pertemukan 200 Buyers dan 200 Sellers
5 jam yang lalu
Elma Agustin Buka Suara...
Elma Agustin Buka Suara Soal Tak Diajak Reuni Princess, Singgung Cara Komunikasi
5 jam yang lalu
Sinopsis Tobat Jatuh...
Sinopsis 'Tobat Jatuh Cinta' Eps. 34: Suasana Kampung Sindang Barang Mendadak Tegang
6 jam yang lalu
Malam Ini, MNCTV Siap...
Malam Ini, MNCTV Siap Menggoyang Warga Klaten dan Sekitarnya di Road To Kilau Raya
7 jam yang lalu
BTS Pecahkan Rekor Spotify,...
BTS Pecahkan Rekor Spotify, Jadi Artis Pertama dengan 6 Video Musik di Top 10 Global
8 jam yang lalu
Infografis
10 Pemain Tercepat di...
10 Pemain Tercepat di Piala Dunia 2026: Mbappe Kalahkan Haaland
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved