Tips Mengusir Rasa Bosan di Rumah Selama Pandemi Virus Corona

Jum'at, 27 Maret 2020 - 11:03 WIB
Tips Mengusir Rasa Bosan...
Tips Mengusir Rasa Bosan di Rumah Selama Pandemi Virus Corona
A A A
JAKARTA - Bekerja dan belajar di rumah menjadi tantangan tersendiri bagi mereka yang lebih suka di kantor dan sekolah. Kondisi ini pun diperparah dengan adanya peraturan social distancing, di mana setiap orang harus menjaga jarak sosial sehingga menyebabkan banyak orang mulai merasakan kebosanan.

Jika Anda salah satunya yang mulai merasa bosan, psikolog Universitas Indonesia, Dr. Rose Mini Agoes Salim, M.Psi memberi beberapa tips yang bisa diterapkan di rumah untuk menghilangkan rasa bosan.

"Buat projek atau aktivitas bersama. Misal, bikin masakan bisa kerja sama. Libatkan ibu, ayah, kakak dan adik. Bagi tugas masing-masing, seperti adik yang memotong," kata Rose.

Di sisi lain, para orang tua dituntut untuk lebih kreatif agar anak tidak merasa bosan dan tetap betah di rumah. Caranya, Rose menyarankan untuk melakukan beberapa kegiatan, termasuk untuk tetap terhubung dengan sahabat.

Anak-anak juga , bisa melakukan komunikasi atau bermain dengan sahabat mereka secara online. Dengan begitu, anak tidak perlu keluar rumah dan dapat terhindar dari penularan COVID-19.

"Anak tidak boleh pergi ke rumah tetangga. Di rumah itu tidak berarti di rumah, main di rumah tetangga tapi di rumah sendiri dan buat kegiatan bersama. Sekarang, anak bisa main game di rumah dan temannya di rumah. Bisa komunikasi juga lewat online," tandasnya.
(tdy)
Berita Terkait
Pentingnya Istirahat...
Pentingnya Istirahat Cukup Selama Pandemi Virus Corona
Dua Tokoh Superhero...
Dua Tokoh Superhero Sosialisasikan Bahaya Virus Corona
Cara Efektif Bagi Lansia...
Cara Efektif Bagi Lansia Hindari Pandemi Virus Corona
Pentingnya Perangi Virus...
Pentingnya Perangi Virus Corona, Dimulai dari Diri Sendiri
Gejala Neurologis Penanda...
Gejala Neurologis Penanda Virus Corona
Afghanistan Diprediksi...
Afghanistan Diprediksi Hadapi Bencana Kesehatan Virus Corona
Berita Terkini
Anneth Delliecia Antusias...
Anneth Delliecia Antusias Meriahkan Konser Tehillim - The Heart of Worship
34 menit yang lalu
Konser Tehillim 2026:...
Konser Tehillim 2026: Angel Pieters Ungkap Pesan Mendalam di Balik Lagu Liliana Tanoesoedibjo
1 jam yang lalu
Jangan Cuma Top-Up,...
Jangan Cuma Top-Up, Yuk Kelola Saldo ShopeePay Kamu dengan 4 Langkah Ini!
1 jam yang lalu
Liliana Tanoesoedibjo...
Liliana Tanoesoedibjo Terima Penghargaan MURI Kartini atas Konser Tehillim - The Heart of Worship
1 jam yang lalu
Liliana Tanoesoedibjo...
Liliana Tanoesoedibjo Ciptakan 12 Lagu Rohani Baru untuk Konser Tehillim dari Perjalanan Kuliah S2 Teologi
2 jam yang lalu
Surya Saputra Datangi...
Surya Saputra Datangi Polda Metro Jaya, Laporkan Pencatutan Identitas di Medsos
3 jam yang lalu
Infografis
Kemenkes Imbau Masyarakat...
Kemenkes Imbau Masyarakat Waspada, Virus HMPV Merebak di China
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved