Kopdar Gabungan Bersama Keluarga

Selasa, 04 November 2014 - 16:08 WIB
Kopdar Gabungan Bersama...
Kopdar Gabungan Bersama Keluarga
A A A
Kumpul dengan pengendara mobil yang sama adalah kegiatan rutin yang dilakukan Visto Atoz Community (VACT) Indonesia. Misalnya, kegiatan kopdar gabungan yang belum lama ini terselenggara pada 25-26 Oktober lalu di Jatiluhur Purwakarta.

Acara kopdar yang dilakukan beberapa komunitas biasanya bertujuan menjalin silaturahim karena sifatnya yang kekeluargaan. Begitu juga tujuan VACT Indonesia mengadakan kopdar tahunan mereka. Kopdar kali ini diikuti 3 cabang, yaitu cabang Bandung, Jakarta, dan Cirebon. Sebanyak 26 mobil dari 189 anggota resmi hadir pada acara tersebut. “Acara ini adalah acara satu tahun sekali,” kata Edwin Kristanto selaku Humas Pusat VACT.

Karena ini merupakan komunitas mobil, tentunya terdapat beberapa kegiatan lain yang diselenggarakan selama dua hari. Pada hari pertama, acara kopdar diisi dengan perkenalan antaranggota yang sebelumnya belum pernah kenal atau hanya kenal lewat media sosial. Selain itu, karena peserta dianjurkan untuk membawa keluarganya mengikuti kopdar, maka acaranya pun diisi dengan berbagai permainan untuk mengakrabkan satu keluarga sekaligus antarkeluarga.

Untuk hari kedua, kegiatan acara lebih banyak diisi dengan kegiatan mengenai pengetahuan seputar kendaraan Atoz. Diawali dengan pengecekan mobil satu per satu yang dilakukan oleh Jo selaku mekanis dari Hyundai.

Setelah itu, diundang pula Feri Rahman, pemilik bengkel Feri Creatif Shock (FCS) untuk melakukan modifikasi sokbreker.

“Jadi, jika ada yang ingin memodifikasi shock mobil bisa bertanya langsung sehingga ada gambaran kegunaannya dan berapa biaya yang dibutuhkan,” tambah Edwin.

Bagi pengguna mobil Atoz yang ingin bergabung dalam komunitas yang dibentuk pada 1 Maret 2014 ini, dapat mencari infonya melalui Facebook VACT Indonesia atau fanpage Atoz Visto Indonesia Community.

Balqis eghnia n
(bbg)
Berita Terkait
Komunitas Frasa, Sahabat...
Komunitas Frasa, Sahabat Perempuan untuk Belajar Segala Ilmu
Gelar Touring ke Yogyakarta,...
Gelar Touring ke Yogyakarta, CR-V Club Indonesia Bentuk Satgas Covid-19 Sendiri
Geber Bajaj Pulsar,...
Geber Bajaj Pulsar, Biker Ini Ingin Doakan Kesembuhan Ibu di Mekkah
Rayakan Ultah dan Hari...
Rayakan Ultah dan Hari Kemerdekaan, X-Moc Depok Gelar Family Camping
15 Tahun Jaga Eksistensi,...
15 Tahun Jaga Eksistensi, SOCI Berupaya Mempersolid Kebersamaan Anggota
HCST Sukses Gelar Event...
HCST Sukses Gelar Event Tahunan Jabar Banten Bersatu Jilid 12
Berita Terkini
Menjelang 75 Tahun,...
Menjelang 75 Tahun, Kak Seto Beberkan 7 Kunci Hidup Sehat dan Bahagia untuk Lansia
3 menit yang lalu
Hadir di Jakarta Fair...
Hadir di Jakarta Fair 2026, KARA Rayakan Kekayaan Rasa Kelapa Lintas Generasi
1 jam yang lalu
Wamenkes Dante Ingatkan...
Wamenkes Dante Ingatkan Ancaman Aging Population, Lansia Indonesia Capai 12 Persen
2 jam yang lalu
16 Seniman Kontemporer...
16 Seniman Kontemporer Indonesia Boyong Skena Seni Jakarta ke Jepang
4 jam yang lalu
Mitos atau Fakta Golongan...
Mitos atau Fakta Golongan Darah O Rentan Kolesterol Tinggi? Ini Penjelasan Pakar IPB
5 jam yang lalu
Pianis Dunia Rueibin...
Pianis Dunia Rueibin Chen Akan Tampil di Jakarta, Bawakan Mahakarya Brahms
5 jam yang lalu
Infografis
Pemerintah Tetapkan...
Pemerintah Tetapkan 25 Hari Libur dan Cuti Bersama di Tahun 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved