Debut Come Back John Galliano

Sabtu, 13 Desember 2014 - 13:30 WIB
Debut Come Back John...
Debut Come Back John Galliano
A A A
Desainer John Galliano kembali lagi ke industri fashion dengan menunjukkan debutnya untuk rumah mode Maison Martin Margiela. Mantan kepala kreatif Dior, yang baru-baru ini ditunjuk sebagai direktur kreatif di Maison Martin Margiela tersebut, akan menggelar Artisanal (haute couture ) di London.

John Galliano bertolak dari acara Paris Haute Couture Week untuk menunjukkan koleksi debut Maison Martin Margiela di London. Media setempat melaporkan bahwa debut tersebut dijadwalkan pada 12 Januari mendatang, “Saya belum merancang sesuatu yang merupakan koleksi terbaik saya,” sebut Galliano dikutip dari Telegraph.

Awal Desember ini, Galliano menghadiri British Fashion Awards, di mana dia hadir untuk memberikan penghargaan Outstanding Achievement Award kepada Anna Wintour, yang me-rupakan editor-inchief Vogue AS. Wintour merupakan teman dekat Galliano. Saat itu Wintour mengenakan gaun buatan Galliano.

Galliano lahir di Gibraltar, tapi pindah ke London dan lulus dari Central Saint Martins College of Art and Design. Dia pindah ke Paris pada pertengahan 1990-an untuk meluncurkan label eponymous dan bekerja di Givenchy pada tahun 1995. Sebuah langkah yang membuatnya menjadi desainer Inggris pertama yang mengepalai label kreatif haute couture Prancis. Dia pindah ke Dior setahun kemudian dan menikmati sukses komersial.

Dyah ayu pamela
(bbg)
Berita Terkait
Inilah Trend Fashion...
Inilah Trend Fashion 2022
Melihat Fashion Show...
Melihat Fashion Show Kain Tenun di Tengah Sawah di Mamasa
Gandeng Putri Zulhaf,...
Gandeng Putri Zulhaf, Ayu Dyah Maju di London Fashion Week Spring Summer
Intip Strategi Fashion...
Intip Strategi Fashion ISHIYA di Tengah Pandemi
Motif Unik Penuh Warna...
Motif Unik Penuh Warna Emikoawa yang Cocok untuk Keseharian Muslimah
Inspirasi Tampil Feminin...
Inspirasi Tampil Feminin untuk Hijaber ala Laudya Cynthia Bella
Berita Terkini
VISION+ Rilis Teaser...
VISION+ Rilis Teaser Trailer My Chef in Crime, Saat Insting Memasak Jadi Kunci Kasus Kriminal
6 jam yang lalu
Jennifer Coppen Unggah...
Jennifer Coppen Unggah Sindiran Pedas soal Sosok Playing Victim, Warganet Berspekulasi
7 jam yang lalu
Kris Dayanti Borong...
Kris Dayanti Borong 2 Medali Emas di Kejuaraan Nasional Wushu
8 jam yang lalu
Sambut Hari Kemerdekaan,...
Sambut Hari Kemerdekaan, The Margo Hotel Hadirkan Kuliner Bertema Harmony of Indonesia
11 jam yang lalu
Bukan Cuma Mencegah...
Bukan Cuma Mencegah Sakit, Ini Pentingnya Investasi Kesehatan Sel Sejak Dini
11 jam yang lalu
Chef Mandif Warokka...
Chef Mandif Warokka Siapkan Jamuan Kuliner Nusantara di Bintan, Modern dan Eksklusif
12 jam yang lalu
Infografis
Debut di Liga Inggris,...
Debut di Liga Inggris, Darwin Nunez Langsung Cetak Sejarah
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved