Era baru Handbags

Minggu, 08 Maret 2015 - 09:44 WIB
Era baru Handbags
Era baru Handbags
A A A
Musim baru menunjukkan beberapa letupan esensi gaya handbags yang berbeda daripada sebelumnya. Dari beberapa label, seperti Loewe, Altuzarra, dan Charlotte Olimpia, tampilan handbags semakin mencerminkan sotisfikasi gaya.

Koleksi tas kreasi desainer Jonathan Anderson dari label Loewe untuk musim autumn/winter 2015 mungkin sangat terinspirasi oleh nuansa 1980-an, tapi hasilnya begitu chic dan menawan.

JW Anderson mendesain tas yang hebat. Memang sejak awal menjadi diretur kreatif Loewe, Anderson berkomitmen untuk menciptakan tren. Lihat saja desain tas Amazona klasik berbentuk persegi panjang dan tali Flamenco yang sempat dihadirkan. Dalam dua musim singkat, Anderson mampu menunjukkan daya kreatifnya. Termasuk Loewe Anderson Puzzle Bag yang bisa dipakai multigaya.

Bahkan, kreativitas ini bisa dikatakan lebih inovatif dari Givenchy yang berbentuk Antigona dan Trapeze, serta beberapa tas yang ada di label Celine. Anderson dapat dikatakan sebagai seorang desainer muda. Koleksinya bukan kreasi yang sangat dipoles. Itu karena sang desainer tidak malu-malu menempatkan tas sebagai pusat perhatian.

Selain dia ingin membuat pemakai tasnya bersenang-senang dengan itu. “Tas dan pakaian harus tampil menawan secara bersama-sama. Keduanya harus bekerja sama atau mungkin bertentangan dalam cara yang cerdas,” sebut Anderson seperti dikutip dari Telegraph.co.uk . Altuzarra untuk musim terbaru dengan debut koleksi tas ikut tampil tak kalah bagus.

Dua gaya tas, misalnya berupa tas sadel bulat dilengkapi tali kepang rumit. Sementara, satunya memiliki aksen jumbai tergantung di bawah. Beberapa tas juga tampil unik dalam hal bentuk dan mungkin tak ditemui di merek lain. “Bisa dibilang desain ini pun belum ada di pasaran sehingga dapat dikatakan bukan prestasi kecil bagi Altuzarra bisa menciptakan esensi baru ,” tulis Nicole Phelps dari Style.com.

Altuzarra ikut ambil andil mengarahkan tren dengan desain yang eksklusif. Tas dari Altuzarra kali ini diperkirakan punya metafora yang baik untuk bisnisnya. Sejak awal, dia menjadi desain yang telah diketahui siapa wanita pemakainya. Sebagai koleksi yang lulus dalam percaturan tampilan di atas catwalk, Altuzarra untuk busananya pun ikut mempresentasikan kiasan pakaian pria daripada musim terakhirnya.

Ditambah kesan tahun 1970 dan 1980-an yang diperbarui. Sementara itu, meskipun Milan dikenal sebagai pusatnya aksesori mewah dari semua desainer besar Italia, beberapa desainer Italia mengambil kembali sebagai pemimpin. Di antaranya desainer baru Paula Cademartori yang membuat tas unik hingga menjadi musthave item di pekan mode.

Tercakup dalam patch , tombol seperti permen, kombinasi warna pintar, dan Cademartori DNA berupa detail gesper, mereka langsung membuat pakaian terasa istimewa.

Dyah ayu pamela
(bbg)
Berita Terkait
Inilah Trend Fashion...
Inilah Trend Fashion 2022
Melihat Fashion Show...
Melihat Fashion Show Kain Tenun di Tengah Sawah di Mamasa
Gandeng Putri Zulhaf,...
Gandeng Putri Zulhaf, Ayu Dyah Maju di London Fashion Week Spring Summer
Intip Strategi Fashion...
Intip Strategi Fashion ISHIYA di Tengah Pandemi
Motif Unik Penuh Warna...
Motif Unik Penuh Warna Emikoawa yang Cocok untuk Keseharian Muslimah
Inspirasi Tampil Feminin...
Inspirasi Tampil Feminin untuk Hijaber ala Laudya Cynthia Bella
Berita Terkini
Nyaris Kaya Mendadak,...
Nyaris Kaya Mendadak, Driver Ojol Tak Menyangka Temuan Ini Disebut Jeratan Gaib
4 jam yang lalu
Miyako Gelar Lomba Desain,...
Miyako Gelar Lomba Desain, Ajak Mahasiswa Berkreasi dan Dukung Pendidikan di NTT
4 jam yang lalu
Tantri Kotak Beberkan...
Tantri Kotak Beberkan Awal Mula Jadi Korban Penipuan, Bermula dari Teman Sekolah Anak
4 jam yang lalu
Insting Buruknya Jadi...
Insting Buruknya Jadi Nyata! Pengemudi Ojol Ngaku Jadi Target Ilmu Hitam hingga Alami Kecelakaan
5 jam yang lalu
Sinopsis Sinetron Tobat...
Sinopsis Sinetron 'Tobat Jatuh Cinta' Eps 4: Tingkah Lucu Warga Kampung Sindang Barang Tetap Mewarnai Suasana
5 jam yang lalu
Industri Perfilman Indonesia...
Industri Perfilman Indonesia Masuki Era Baru Pendanaan Digital, Puluhan Proyek Film Siap Dikembangkan
6 jam yang lalu
Infografis
Piala Dunia 2026: Panggung...
Piala Dunia 2026: Panggung Terakhir Messi-Ronaldo dan Lahirnya Era Baru
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved