Desainer Muda di March In Vashion

Rabu, 01 April 2015 - 08:32 WIB
Desainer Muda di March...
Desainer Muda di March In Vashion
A A A
KOMPETISI desain mode March In Vashion di Jakarta, beberapa waktu lalu, telah menghadirkan desainer muda berbakat.

Kompetisi yang bertujuan melahirkan bakatbakat baru di dunia mode Indonesia ini berhasil menjaring lebih dari 900 karya sketsa desain dari seluruh Indonesia. Kompetisi ini didukung oleh PT Nissan Motor Indonesia (NMI)

Setelah melalui proses penjurian dengan mempertimbangkan faktor finishing desain, detail pengerjaan, dan kemampuan presentasi, terpilihlah The First Indonesian March InVashion Young Designer yang dimenangkan Stefandy Yanata Hariono.

Pemenang kedua diraih Putri Urfanny Nadhiroh, dan pemenang ketiga diisi Melisa Kohar, serta pemenang favorit, Joshua Septhio. Steve Ardianto, President Director NMI, menyebutkan, March Invashion bertujuan mencari talenta baru di dunia mode yang terinspirasi dari semangat Nissan March, “Fashionably Smart”.

“Program ini diharapkan dapat menjadi wadah bagi generasi muda untuk menuangkan ide-ide kreatif dan inovatif di bidang mode,” sebut Steve. Sembilan finalis dari tiga kategori yang terinspirasi dari Nissan March, yakni March Earthy, March Fierce, dan March Luscious, telah mengikuti karantina yang berlangsung pada 25–27 Maret 2015.

Dalam sesi karantina tersebut, para finalis mengikuti rangkaian workshop dengan beberapa mentor yang merupakan pakar di bidangnya masing-masing. Di antaranya fashion detail bersama Sapto Djokokartiko, fashion styling bersama Ayla Dimitri, dan fashion business bersama Rinda Salmun.

Melalui kegiatan workshop ini, finalis diajarkan beragam pengetahuan untuk mewujudkan sketsanya menjadi karya desain yang siap dipamerkan di runway. Adapun pemenang pertama March InVashionmendapatkan hadiah berupa 1 unit mobil Nissan March dan international fashion trip.

Sementara itu, pemenang kedua dan ketiga mendapat hadiah uang tunai dan international fashion trip. “Kami berharap ‘lulusan’ March Invashion 2015 nantinya dapat menorehkan prestasi gemilang di industri mode Indonesia pada masa depan. Kami berencana menjadikan kegiatan March Invashion sebagai ajang kompetisi reguler,” kata Budi Nur Mukmin, General Manager Marketing Strategy & Product Planning PT NMI.

Dengan begitu, nantinya, menurut Budi, March Invashion dapat menjadi platform yang solid dan kredibel sebagai sebuah kompetisi desain mode yang diharapkan menjadi kegiatan yang ditunggu-tunggu para pencinta fashion Indonesia.

Dyah ayu pamela
(ftr)
Berita Terkait
Inilah Trend Fashion...
Inilah Trend Fashion 2022
Melihat Fashion Show...
Melihat Fashion Show Kain Tenun di Tengah Sawah di Mamasa
Gandeng Putri Zulhaf,...
Gandeng Putri Zulhaf, Ayu Dyah Maju di London Fashion Week Spring Summer
Intip Strategi Fashion...
Intip Strategi Fashion ISHIYA di Tengah Pandemi
Bali Fashion Trend 2023...
Bali Fashion Trend 2023 Masuki Era Baru, Hadirkan Wastra Kekinian
Inspirasi Tampil Feminin...
Inspirasi Tampil Feminin untuk Hijaber ala Laudya Cynthia Bella
Berita Terkini
Baru Pertama Kali Debut...
Baru Pertama Kali Debut Akting, Axelo langsung Dipercaya Jadi Pemeran Antagonis
1 jam yang lalu
Bertahun-Tahun Punya...
Bertahun-Tahun Punya Kebiasaan Ini, Axelo Ngaku Jempolnya Sempat Berbeda
2 jam yang lalu
Mbah Dimas Bongkar Kisah...
Mbah Dimas Bongkar Kisah Keluarga Kehilangan Anak, Diduga Berkaitan dengan Perjanjian Gaib
2 jam yang lalu
Benarkah Semua Orang...
Benarkah Semua Orang yang Datang ke Gunung Kawi Mencari Pesugihan?
2 jam yang lalu
Benturan Dua Kutub Komedi:...
Benturan Dua Kutub Komedi: Pandji Pragiwaksono Bertemu Cing Abdel dalam Bold n Bald Versus Show
3 jam yang lalu
The Man in the Chef...
The Man in the Chef Whites, Microdrama V+Short tentang Chef, Cinta, dan Pengkhianatan
3 jam yang lalu
Infografis
10 Negara dengan Jalan...
10 Negara dengan Jalan Terbaik di Dunia, Juaranya Tetangga Indonesia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved