Destinasi Danau Toba Jadi Perbincangan Dunia Lewat F1 Powerboat 2023, Luhut: Tak Pernah Terbayangkan

Jum'at, 24 Februari 2023 - 19:55 WIB
Luhut juga merasa optimis pesona Danau Toba yang semakin mendunia lewat F1 Powerboat Lake Toba 2023.

“Kita sebagai tuan rumah F1 Powerboat, tentunya Danau Toba ini akan menjadi perbincangan dunia. Tidak pernah terbayangkan bahwa Danau Toba akan ditonton dan dilihat secara langsung oleh lebih dari 180 juta penonton,” ujarnya.

Pada kesempatan tersebut, Menko Luhut turut mengucapkan selamat datang kepada para pembalap, kru dan official yang telah hadir di Danau Toba.

Baca Juga: 6 Negara yang Mengikuti F1 Powerboat Danau Toba Februari 2023

Maka dari itu, ia berharap, persiapan para pembalap semakin baik karena sekaligus sambil menikmati pesona alam Toba yang indah. Khususnya kepada Presiden F1 Powerboat Racing, Nicolo Di San Germano, untuk turut memperkenalkan potensi Danau Toba ke khalayak mancanegara.

“Saya percaya Nicolo dapat mempromosikan Indonesia dan Danau Toba dengan sebaik-baiknya, sebagaimana potensi Danau Toba sebagai danau vulkanik terbesar di dunia, dengan panjang lebih dari 100 km dan lebar 30 km dengan 8 kabupaten yang mengelilinginya,” ucapnya.

Kawasan Toba memiliki banyak pemandangan alam yang indah. Bukan hanya alam, kawasan yang telah ditetapkan sebagai salah satu Destinasi Pariwisata Super Prioritas (DPSP) juga punya ragam kuliner lokal yang memanjakan lidah. Pemerintah pun terus mendorong percepatan pembangunan dari sisi aksesibilitas, amenitas, dan atraksi, baik di Toba maupun DPSP lainnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!