Bahas Perubahan Status Pandemi Jadi Endemi, Menkes Budi: Ketemu WHO Bulan Ini

Senin, 20 Maret 2023 - 13:05 WIB
Baca Juga: Menkes Budi Gunadi Jelaskan Kapan Pandemi Covid-19 Berakhir

"Jadi, yuk pelan-pelan ditarik status pandeminya," kata Menkes Budi dalam Rapat Koordinasi Nasional Penanganan Covid-19 dan Pemulihan Ekonomi Nasional secara daring.

Bahkan, ia mengaku akan bilang ke Dirjen WHO untuk mencabut status pandemi Covid-19 secara global pada 17 Agustus 2023. Sebab itu jadi momen tepat bersamaan hari Kemerdekaan Negara Indonesia.

"Kami juga mau bujuk Pak Tedros (Dirjen WHO) untuk tarik status pandemi Covid-19 di tanggal 17 Agustus 2023, karena itu hari kemerdekaan Republik Indonesia," ungkapnya.

"Walau belum tentu berhasil (dapat tanggal pencabutan pandemi di 17 Agustus 2023), tapi seenggaknya ada bagusnya jika disampaikan," katanya lagi.
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!