Kunjungan Wisata selama Libur Lebaran 2023 Bakal Meningkat, Wamenparekraf: Diprediksi Capai 25 Persen

Jum'at, 07 April 2023 - 20:55 WIB
Baca Juga: Wamenparekraf Angela Tanoesoedibjo Sebut Borobudur Tetap Jadi Destinasi Wisata Favorit Turis Asing

Lebih lanjut, kata Angela, perputaran ekonomi di sektor pariwisata dan ekonomi kreatif (Parekraf) ditaksir mencapai Rp100 triliun hingga Rp150 triliun.

Selain itu, pergerakan wisatawan ini harus berjalan dengan rasa nyaman dan aman. Kemenparekraf pun terus memastikan ketersediaan transportasi resmi, kesiapan tempat peristirahatan untuk pengemudi, protokol kesehatan, pelayanan dan pengamanan bagi wisatawan.

"Semoga mudik lebaran tahun ini berjalan dengan lancar dan membawa kebahagiaan bagi kita semua," ujar Angela.

Untuk melakukan pemantauan destinasi wisata selama masa mudik dan libur lebaran tahun 2023, masyarakat dapat mengakses laman website https://sisparnas.kemenparekraf.go.id.
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!