Jumlah Penumpang Pesawat saat Libur Iduladha dan Sekolah Tembus 1,25 Juta Orang, Ini Kata Sandiaga Uno

Senin, 03 Juli 2023 - 21:55 WIB
Baca Juga: Sandiaga Uno: Pergerakan Wisatawan Meningkat 65 Persen saat Libur Iduladha 2023

Sandiaga juga menyebut, adapun destinasi wisata jadi favorit saat liburan panjang Iduladha 2023 di antaranya Yogyakarta, Solo, Malang, Batu, Bali, Lombok, Bandung, Puncak Bogor, dan Jabodetabek.

"Itu semua wisata andalan," ujarnya.

Sementara itu, Deputi Bidang Pemasaran Kemenparekraf Ni Made Ayu Marthini menambahkan, target 1,4 miliar kedatangan para wisatawan nusantara itu sudah diamanatkan oleh Presiden Joko Widodo (Jokowi). Yang mana pemerintah menggenjot jumlah tersebut saat momen libur panjang Iduladha dan sekolah.

"Target Presiden kepada Kemenparekraf 1,2 miliar sampai 1,4 miliar pergerakan wisatawan nusantara (wisnus), yang paling penting biasanya saat liburan sekolah yang banyak," terangnya.
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!