Jelang Pagelaran Sabang Merauke Pahlawan Nusantara, Cantika Abigail hingga Dian HP Jalani Latihan

Rabu, 09 Agustus 2023 - 15:05 WIB
“Lagu yang menurut aku tingkat kesulitannya tinggai adalah Hela Rotane, karena koreonya cukup berbeda dengan lagu lain yang aku bawain. Ditambah harus secara tepat menggambarkan lagu dari Maluku ini. Mungkin juga karena ada unsur sentimentil, bahwa mamaku memang keturunan dari Ambon. Tapi, aku akan tetap berusaha untuk tampil maksimal di pagelaran mendatang,” kata pemilik single Start Over ini.

Sementara itu, komposer ternama Dian HP akan mengemban tugas sebagai music director pada Pagelaran Sabang Merauke Pahlawan Nusantara. Tak sendiri, ia akan meramu musik megah nan harmoni bersama sang putra Ammir Gita, pendiri Batavia Madrigal Singers Avip Priatna, penata musik tradisional Dunung Basuki, dan Meidy Ratnasari.

Bagi Dian, kolaborasi dengan para musisi tersebut akan membalut keindahan yang menunjang aksi pertunjukan teatrikal, tari-tarian daerah dan kontemporer, parade busana etnik Indonesia, serta 31 lagu daerah dan nasional yang ditampilkan di panggung.

“Dari lini musik, kami akan menyuguhkan alunan yang harmoni serta kaya dengan memadukan musik tradisional dan musik modern,” ujar pemilik nama lengkap Dian Hadipranowo itu.

Dunung Basuki kembali dipercaya menjadi penata musik tradisional Pagelaran Sabang Merauke. Kidung, sapaan akrabnya, menjanjikan kejutan spesial dengan rangkaian repertoar dari babak awal hingga akhir yang akan membuat penonton terpukau.

Kali ketiga terlibat pada pagelaran ini, selain bakal memberikan nuansa etnik kedaerahan, kolaborasi Kidung dengan Dian HP hingga Avip Priatna akan menjadikan kemasan musik terasa lebih megah dan fresh dari dua edisi sebelumnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!