Sandiaga Uno Prihatin Kebakaran Bukit Teletubbies Bromo, Hanguskan Lahan 50 Hektare

Senin, 11 September 2023 - 22:00 WIB
"Kita harus sosialisasikan ke seluruh, enggak hanya wedding organizer (WO) tapi konten kreator saat membuat konten pastikan harus mengedepankan CHSE. Ini sudah ada panduan SNI-nya, kami akan mengacu pada penyelenggaraan event pariwisata dan ekonomi kreatif," tuturnya.

Lebih lanjut, Sandiaga Uno mengatakan pihaknya melakukan koordinasi dengan polsek, sukapura dan masyarakat melakukan pemadaman dan pihak WO sudah diamankan dan akan diproses secara hukum.

"Sekali lagi ini ada di dalam lingkup Taman Nasional Tengger Semeru, jadi harus ada peraturan yang sudah ditetapkan itu untuk diterapkan. Jadi semua pihak jangan bosan untuk mensosialisasikan aturan tersebut termasuk juga para pelaku parekraf agar standarisasi CHSE tak hanya health aja, tapi juga safety-nya," ucapnya

Seperti diketahui, kebakaran yang terjadi di kawasan Gunung Bromo tersebut diduga disebabkan oleh sekelompok orang yang menyalakan flare atau suar untuk kepentingan foto prewedding pada Rabu (6/9/2023). Karena kejadian tersebut, lahan sekira 50 hektare ludes terbakar.
(tdy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!