Bandara Kertajati di Majalengka Resmi Beroperasi, Menparekraf Tak Khawatir Bandung Sepi Wisatawan

Senin, 30 Oktober 2023 - 23:59 WIB
Menparekraf Sandiaga Uno saat ditemui di Gedung Sapta Pesona, Jakarta Pusat, Senin (30/10/2023). Foto/MPI/Kiki Oktaliani
JAKARTA - Bandara Kertajati di Majalengka, Jawa Barat, per 29 Oktober 2023 telah resmi beroperasi secara penuh. Dengan demikian telah terjadi peralihan layanan penerbangan komersial yang mulanya berada di Bandara Husein Sastranegara Bandung ke Bandara Kertajati.

Terjadinya peralihan layanan penerbangan ini ditanggapi oleh Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Menparekraf) Sandiaga Uno. Ia mengungkapkan, tidak terlalu khawatir wisatawan ke Bandung akan berkurang.



“Sebanyak 85% lebih wisatawan ke Bandung melalui kendaraan darat, dan setiap tahun terus meningkat. Oleh karena itu, saya tidak terlalu memiliki banyak kekhawatiran akan berdampak terhadap kunjungan wisatawan ke Bandung,” ujar Sandiaga di Gedung Sapta Pesona, Jakarta Pusat, Senin (30/10/2023).

Baca Juga: Sandiaga Uno: Event Berkualitas Salah Satu Cara Pikat Wisatawan Jepang Berkunjung ke Indonesia



Menurut Menparekraf, yang menjadi tantangan dalam hal ini justru melakukan distribusi dan meratakan kunjungan wisatawan di Jawa Barat.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!