Siti Atikoh Bagikan Tips Cegah Kekerasan Seksual pada Perempuan

Sabtu, 25 November 2023 - 23:53 WIB
Edukasi ini bisa dimulai dengan cara yang paling sederhana, yakni tidak menormalisasi komentar bernada pelecehan seksual. Kemudian, kita bersama-sama mencoba lakukan edukasi mulai dari seseorang berada di usia anak-anak.

"Kita bisa mengedukasi terutama bagi balita, mana bagian-bagian tubuh yang tidak boleh disentuh oleh orang lain. Kemudian di tingkat anak-anak juga seperti itu, apa yang bisa dia lakukan agar tidak menjadi korban," beber Atikoh.



Selain edukasi, Atikoh menuturkan bahwa support system untuk korban juga penting. Namun, sayang kampanye "women support women" tampaknya mulai diabaikan beberapa waktu belakangan ini.

Baca Juga: Pesan Penting Siti Atikoh untuk Kasus Kekerasan Terhadap Perempuan yang Kian Marak di Indonesia
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!