Jarkom Seri Banjarmasin Tingkatkan Kompetensi Jurnalistik Pemerintahan

Senin, 01 Juli 2024 - 01:00 WIB
Maka itu Ia menekankan pelatihan yang digelar sangat penting karena seorang jurnalis tulis maupun foto perlu terus mengasah skilling, reskilling, dan upskilling.

Sementara Kepala Dinas Kominfo Provinsi Kalimantan Selatan, Muhammad Muslim, saat yang sama memberikan apresiasi kepada Kominfo karena telah memilih Kota Seribu Sungai sebagai tuan rumah pelatihan.

"Kami sangat bangga bisa menjadi tuan rumah pelatihan yang luar biasa ini. Semoga melalui pelatihan ini, kita semua dapat meningkatkan kompetensi dan menghasilkan konten yang berkualitas," kata Muslim.

Pada kesempatan tersebut Ia juga menyoroti pentingnya keterbukaan informasi dan peran strategis Kalimantan Selatan dalam menyampaikan informasi-informasi positif yang membangun.

Baca Juga: 5 Film Komedi Indonesia dengan Rating Tertinggi, Ceritanya Mengocok Perut

Jarkom menghadirkan narasumber Redaktur Foto Portal Berita InfoPublik, Agus Siswanto, yang mengupas Teknik-teknik dasar foto jurnalistik. Agus juga mengulik bagaiman angle dan substansi foto yang layak untuk tayang di InfoPublik berdasarkan prinsip 5W1H dan 3E1N (Educating/mendidik, Enlightening/mencerahkan, Empowering/memberdayakan dan Nationalsm/nasionalisme).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!