3 Fakta Pungutan Liar yang Harus Disetor dr. Aulia Risma ke Senior PPDS Undip yang Sangat Tidak Manusiawi

Senin, 02 September 2024 - 17:26 WIB
Setelah dilakukan penyelidikan oleh Kemenkes, terungkap fakta bahwa meninggalnya mahasiswi Undip itu memang disebabkan oleh perundungan. Bahkan dalam proses investigasi terkuak, terdapat oknum-oknum dalam program PPDS yang melakukan pungutan liar pada dr. Aulia. Berikut ini beberapa faktanya.

Fakta Pungutan Liar yang Harus Disetor dr. Aulia Risma

1. Dilakukan oleh Oknum Senior sejak Semester Awal

Pungutan liar ini diduga dilakukan oleh oknum dokter senior kepada almarhum mahasiswi PPDS Anestesi Undip, dr. Aulia Risma Lestari.

Berdasarkan kesaksian, permintaan pungli ini telah berlangsung sejak almarhumah masih di semester 1 pendidikan atau di sekitar Juli hingga November 2022.

2. Pungli Dilakukan untuk Kepentingan Senior

Disebutkan kalau dr. Aulia Risma ditunjuk sebagai bendahara angkatan yang bertugas menerima pungutan dari teman seangkatannya. Ia juga menyalurkan uang tersebut untuk kebutuhan-kebutuhan non-akademik.

Kebutuhan non-akademik tersebut meliputi membiayai penulis lepas untuk membuat naskah akademik senior, menggaji OB, dan berbagai kebutuhan senior lainnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!