Menparekraf Naikkan Level Konten Kreasi Indonesia lewat Widuri Ekraf 2024

Sabtu, 21 September 2024 - 14:00 WIB
Fahmy mengungkap kegiatan Networking Night Widuri Ekraf 2024 ini melakukan 3 tahapan kepada para pelaku konten yakni pelatihan, pembinaan dan pelaksanaan. Ada 16 pelaku konten kreasi Indonesia mulai dari animator hingga game developer yang potensial dan telah melalui tahapan tersebut.

Acara ini juga turut dihadiri 10 mitra yang diharapkan bisa memberikan peluang kepada para pelaku konten kreasi ini. Selain itu, adapula stakeholder lain dari Kementerian terkait seperti Kemenkomarves, Kementerian Tenaga Kerja dan sebagainya. Fahmy mengatakan juga mengundang pihak Pemerintah Daerah lantaran adanya potensial daerah untuk pengembangan industri digital ini.

Fahmy berharap kegiatan ini pun bisa menjadi jembatan untuk para pelaku konten kreasi Indonesia agar bisa semakin berkembang khususnya saat mulai terjun ke dunia bisnis dan menguatkan ekonomi kreatif.

“Harapannya pelaku Ekraf yang sudah kita fssilitasi ini tidak hanya mendapatkan peningkatan kapasitas, tapi juga bisa bertemu dengan para calon mitra. Kita juga mengundang potensial mitra yang asalnya dari industri lokal dan luar negeri,” paparnya.
(tdy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!