Kondisi Turis Swiss yang Jatuh di Gunung Rinjani, Alami Pendarahan dan Patah Tulang

Rabu, 16 Juli 2025 - 16:27 WIB

Proses Evakuasi



Korban dievakuasi menuju titik aman di sekitar Danau Segara Anak sebelum dibawa ke pos pemantauan terdekat untuk penanganan medis lebih lanjut.

"Posisi korban saat ini masih di jalur menuju danau dan tim evakuasi sudah bergerak menuju lokasi kejadian," ujar Mustika.

Ketua Asosiasi Tour Organizer Senaru Munawir, menyebutkan bahwa pihaknya turut membantu dalam proses penyelamatan dengan mengirimkan tim bantuan ke lokasi jatuhnya korban.

"Dari laporan guide yang mendampingi, turis ini jatuh saat perjalanan turun. Kami langsung meminta tim tour organizer Senaru untuk memberikan pertolongan pertama dan berkoordinasi dengan BTNGR,” ungkap Munawir.

Baca Juga: Atiek CB Taklukkan Puncak Gunung Rinjani di Usia 62 Tahun, Bukti Umur Bukan Halangan
(dra)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!