Hotman Paris Tidak Puas Razman Nasution Dituntut 2 Tahun Penjara: Harusnya Lebih Berat
Kamis, 17 Juli 2025 - 07:00 WIB
Foto/Instagram Hotman Paris Hutapea
Hotman juga menyoroti tindakan Razman yang dinilai tidak sesuai etika profesi. Menurutnya, bila Razman memang mewakili klien yang merasa dirugikan, seharusnya ia menempuh jalur hukum formal seperti melapor ke kepolisian atau mengajukan gugatan hukum ke pengadilan.
Namun yang terjadi justru sebaliknya, Razman, dijelaskan Hotman, memilih menyebarkan tuduhan secara terbuka melalui akun Instagram pribadinya. “Tuntutan itu memang sesuai dengan fakta kejadian. Karena apa? Karena dia sebagai pengacara,” jelasnya.
“Kalau dia mewakili klien harusnya kan menempuh prosedur hukum, harusnya kan membuat laporan polisi. Harusnya dia menggugat Hotman Paris kalau memang mewakili kliennya,” tambahnya.
Di sisi lain, pengacara yang memiliki banyak asisten pribadi itu menilai tindakan Razman sebagai bentuk pelanggaran serius terhadap etika seorang pengacara. Ia menegaskan bahwa langkah hukum seharusnya ditempuh melalui jalur resmi, bukan dengan menyebarkan tuduhan di media sosial.
Lihat Juga :