Ari Lasso Buat Petisi Audit WAMI, Ajak Musisi Galang Dana untuk Libatkan Auditor Independen

Rabu, 13 Agustus 2025 - 15:20 WIB
Alasannya, menurut Ari, lembaga-lembaga tersebut sudah memiliki beban kerja besar dalam menangani berbagai persoalan bangsa yang lebih mendesak. Karena itu, ia menawarkan solusi lain yang lebih cepat dan terarah untuk memeriksa kinerja WAMI.

"Dan kita jangan minta bantuan BPK atau KPK atau siapa pun. Mereka pasti sibuk dengan urusan bangsa yang lebih urgent," jelasnya.

Baca Juga: Geger! Ari Lasso Ngamuk ke WAMI Gegara Royalti Nyasar ke Nama Lain

Solusi yang dimaksud adalah dengan menggalang dana secara mandiri untuk menyewa jasa auditor independen. Ari bahkan menyinggung kemungkinan menggunakan jasa firma akuntansi ternama seperti PricewaterhouseCoopers (PwC) jika dana yang terkumpul mencukupi.

Menurutnya, keterlibatan auditor independen akan memastikan hasil pemeriksaan yang objektif, transparan, dan dapat dipertanggungjawabkan di mata publik.

"Kita patungan aja menyewa lembaga auditor independen. Kalau duitnya cukup sekalian misal PricewaterhouseCoopers," ujarnya.

Ia juga optimistis banyak pihak yang akan bersedia membantu perjuangan ini. Termasuk para pemilik lembaga auditor yang memiliki kepedulian terhadap industri musik.

Baca Juga: Protes Keras ke WAMI, Ari Lasso Bebaskan Lagunya Diputar di Kafe Tanpa Bayar Royalti

Ari meyakini, dengan adanya dukungan dari berbagai pihak, proses audit terhadap WAMI dapat dilakukan tanpa hambatan berarti. Baginya, hal ini merupakan langkah penting untuk memastikan bahwa sistem distribusi royalti dijalankan secara adil dan profesional.

"Tapi saya yakin teman-teman yang memiliki lembaga auditor akan dengan ringan tangan membantu perjuangan ini," ungkapnya.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!