Peduli Lingkungan, BRI Insurance Tanam 50.000 Bibit Pohon di Bogor

Selasa, 16 Desember 2025 - 10:13 WIB
"Saya mengucapkan terima kasih dan apresiasi setinggi tingginya kepada BRI Insurance yang telah memberikan bantuan berupa bibit pohon nilam, pohon buah dan pohon jenis keras lain untuk pencegah erosi dan longsor. Semoga kedepannya dapat membuahkan hasil dan dinikmati bagi Masyarakat sekitar" Tutur Indra.

Yayasan Konservasi dan Inovasi Alfatih menilai bahwa tanaman nilam memiliki potensi besar sebagai sumber pendapatan bagi petani dan Masyarakat sekitar. Minyak atsiri yang dihasilkan dari tanaman ini dapat digunakan dalam berbagai industri, baik untuk keperluan pangan maupun farmasi.

Kepala Al Fatih Atsiri Research & Development Yayasan Konservasi dan Inovasi Al Fatih, Iwan Parta menyampaikan bahwa bantuan ini akan menjadi energi penting untuk memperkuat riset, pengembangan nursery, dan peningkatan kapasitas masyarakat dalam budidaya tanaman atsiri.

“Kawasan Cigombong Bogor memiliki potensi besar untuk menjadi sentra pembibitan dan pengembangan nilam. Dengan dukungan program CSR BRI Insurance, kami semakin optimis dapat menghadirkan model pemberdayaan masyarakat yang terintegrasi dengan konservasi hutan,” jelasnya.

Melalui inisiatif ini, BRI Insurance mengedepankan pendekatan kolaboratif dalam program Tanggung Jawab Sosial dan Lingkungan (TJSL) dengan menyalurkan bibit pohon sebagai langkah awal pembentukan ekosistem hijau sekaligus mitigasi perubahan iklim melalui kegiatan penghijauan di berbagai wilayah Indonesia untuk lingkungan dan ekonomi yang tumbuh berkelanjutan.
(dra)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!