Webinar PSPK: Orientasi Belajar Harusnya Bukan Sekadar Mengejar Nilai

Rabu, 23 Desember 2020 - 18:23 WIB
Dengan kondisi penugasan seperti saat ini, tentu menghafal menjadi syarat mutlak yang harus mampu dilakukan oleh seorang peserta didik agar bisa mendapatkan predikat baik dari pendidikan yang dilaluinya.

Namun, jika kita berpikir lebih panjang lagi, bukankah semestisnya proses pengaplikasian dari ilmu pengetahuan ini jauh lebih penting lagi? (Baca Juga: 5 Ilmu yang Mesti Dikuasai Kalau Mau Jadi Pendidik yang Kompeten )

Sebagai murid atau mahasiswa, kita jarang sekali diajak untuk memikirkan hal ini. Proses pendidikan yang kita lalui sering kali membuat kita menyikapinya secara pragmatis dan tanpa pemaknaan yang panjang dengan mengaitkannya pada kehidupan.

Iffah Sulistyawati Hartana

Kontributor GenSINDO

Institut Teknologi Bandung

Instagram: @iffahshrtn
(ita)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!