WHO Dorong Negara Kaya Bantu Donasi Vaksinasi Negara Miskin

Minggu, 16 Mei 2021 - 01:11 WIB
Diketahui lebih lanjut, Kanada dan Amerika Serikat sendiri adalah beberapa negara yang telah mengesahkan vaksin untuk digunakan pada remaja dalam beberapa pekan terakhir.

Program pendistribusian vaksin Covid-19 gratis, COVAX, sejauh ini diketahui sudah mengiriman kurang lebih sebanyak 60 juta dosis vaksin ke berbagai negara miskin dan berkembang yang membutuhkan.

Baca juga: Pandemi Covid-19 Belum Selesai, India Diserang Infeksi Jamur Hitam

Kini, COVAX sendiri tengah berupaya keras untuk tetap bisa memenuhi target pasokan. Hal tersebut salah satunya disebabkan adanya pembatasan ekspor India untuk vaksin AstraZeneca karena pandemi Covid-19 di negara benua Asia Selatan tersebut terus meningkat dan mengakibatkan situasi krisis kesehatan yang parah.
(nug)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!