Keren, Masjid Raya Bandung Dilengkapi Mesin Air Siap Minum

Jum'at, 11 Juni 2021 - 12:02 WIB
Masjid Raya Bandung sendiri dipilih karena masjid ini termasuk masjid yang sering dikunjungi oleh warga Jabar. Selain itu, masjid ini juga menjadi tujuan kedatangan maupun tempat ibadah wisatawan yang berkunjung ke Bandung.

Sementara itu, Direktur Wakaf Salman, N Khirzan N Noe'man berharap, wakaf mesin RO ini dapat terus berlanjut. Sehingga, titik-titik strategis lainnya di Kota Bandung dan Jabar dapat dilengkapi fasilitas mesin RO.

"Dengan begitu, kita bisa selevel dengan kota-kota besar di luar negeri yang menyediakan air siap minum di sarana

umum dan manfaatnya bisa dirasakan oleh warga Bandung tercinta khususnya maupun para pendatang atau wisatawan yang datang ke Bandung," katanya.

Selaku inisiator pengadaan mesin RO, pihaknya berterima kasih kepada Hijabfest dan Famouscarf. Menurutnya, mesin RO ini merupakan sumbangsih dari acara Indonesia Hijabfest hasil kolaborasi

Wakaf Salman dan Hijabfest yang digelar belum lama ini di Bandung.

Famouscarf sendiri merupakan salah satu brand yang terlibat di dalamnya yang juga menjadi donatur utama pengadaan

mesin RO di Masjid Raya Bandung setelah berwakaf senilai Rp25 juta.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!