Pandemi Jauh dari Selesai, WHO Peringatkan Varian Covid-19 Selanjutnya Akan Lebih Menular Ketimbang Omicron

Kamis, 10 Februari 2022 - 11:09 WIB
WHO mengingatkan bahwa pandemi masih jauh dari selesai dan varian baru nanti mungkin akan lebih ganas daripada Omicron. Foto Ilustrasi/Dok. SINDOnews
JAKARTA - Kasus harian Covid-19 semakin meningkat di Indonesia dan juga dunia lantaran lebih mudah menular dari varian sebelumnya.

Melihat hal ini, Ahli Epidemiologi sekaligus Pimpinan Teknis Covid-19 Organisasi Kesehatan Dunia ( WHO ) Dr. Maria Van Kerkhove mengingatkan bahwa pandemi masih jauh dari selesai dan varian baru nanti mungkin akan lebih ganas daripada Omicron.



Baca Juga: Pentingnya Vaksinasi untuk Anak di Tengah Kasus Omicron Melonjak

“Varian concern selanjutnya akan lebih fit, yang kami maksud adalah lebih menular karena harus menyalip yang beredar saat ini. Pertanyaan besarnya adalah, apakah varian masa depan akan lebih parah atau tidak,” kata Dr. Van Kerkhove, dilansir dari India Today pada Kamis (10/2/2022).
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!