Pandemi Jauh dari Selesai, WHO Peringatkan Varian Covid-19 Selanjutnya Akan Lebih Menular Ketimbang Omicron

Kamis, 10 Februari 2022 - 11:09 WIB
Lebih lanjut ia mengatakan bahwa varian baru ke depannya akan lebih kuat sehingga lebih mudah menghindari kekebalan, membuat vaksin jadi kurang efektif.

"Kami berharap dengan intervensi yang tepat, sirkulasi Covid-19 akan rendah. Tetapi bahkan dalam sirkulasi itu, akan ada gejolak di antara orang-orang yang tidak dilindungi oleh vaksin atau mereka yang kekebalannya berkurang,” tambahnya.

Baca Juga: WHO: Akhir Pandemi di Depan Mata Eropa

Indonesia sendiri diduga akan mengalami puncak gelombang kenaikan kasus Covid-19 varian Omicron pada pertengahan Februari hingga awal Maret 2022. Hal itu berkaca dari mayoritas kenaikan kasus Omicron di dunia terjadi dalam kurun waktu yang sangat cepat berkisar antara 35 hingga 65 hari.

Sebelumnya, Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin mengatakan bahwa 90% transmisi lokal Omicron terjadi di DKI Jakarta.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!