Jadi Sutradara Film Ghost Writer 2 dan Gara-gara Warisan, Muhadkly Acho Akui Sempat Ragu

Jum'at, 08 Juli 2022 - 05:30 WIB
Baca Juga: Robot Raksasa 'Gundam' akan Dibuat Film Live-Action, Dibesut Sutradara Film Kong

“Saya main film dan jadi aktor dari tahun 2013 atau 2014. Setelah dijalankan jadi aktor punya ketertarikan baru untuk di belakang layar. Karena kebetulan sebagai stand up komedian saya terbiasa menulis materi komedi sendiri. Emang basicnya suka nulis. Makanya begitu lihat, kayaknya seru nih bikin film,” jelas Acho.

Namun saat itu Acho belum terpikirkan dirinya akan menjadi sutradara, sebab dibayangannya sutradara itu harus teknis banget sementara nulis lebih ke imajinasi.

“Akhirnya coba-coba cari tahu cara penulisan skenario. Di 2017 dapat kesempatan menulis skenario film panjang, Kapal Goyang Kapten. Dari situ ada penawaran lain juga kaya series Cek Toko Sebelah season 2, terus belakangan ikut di produksi Ernest Prakasa sebagai comedy consultant,” papar Acho.

Sejak saat itulah, sambung Acho, dia semakin merasa tidak hanya cukup menulis saja tapi juta harus menyutradarai. Meskipun tidak sekolah khusus sutradara, namun berkat dirinya terlibat sebagai comedy consultant dia bisa belajar banyak sebagai sutradara.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!