Pengen Menonjol dan Eksis? Bikin Personal Branding-mu Sendiri

Senin, 27 April 2020 - 20:00 WIB
“Insecurites atau rasa tidak percaya diri dan anggapan aku mah apa atuh, serta kurangnya rasa bangga bahwa diri kita bisa melakukannya karena faktor self hate, overthinking, dan omongan orang lain, adalah hal utama yang menghambat kita dalam membangun personal branding,” jelas Syifa.



Foto: Pixabay

Syifa memberikan tips kalau kita mengalami masalah tersebut, yaitu dengan mencari lingkaran pertemanan yang bisa mendukung dan bisa bikin kita berkembang.

"Kalau kita tidak percaya bahwa diri kita bisa, maka carilah orang yang percaya bahwa kita bisa. Selain itu, jangan terpaku dengan omongan orang lain dan fokuslah pada apa yang ingin kamu lakukan,” tegasnya.

Jadi, apa, nih, nilai unggul yang ada dalam dirimu yang mau kamu bikin jadi personal branding-mu?

Eka Sarmila

Kontributor GenSINDO

Universitas Negeri Jakarta

Instagram: @eka_sarmila_
(it)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!