Capaian Vaksin Booster Masih Rendah, IDI Soroti Jumlah Sentra Vaksinasi

Kamis, 15 September 2022 - 14:25 WIB
Minat masyarakat untuk vaksinasi booster atau dosis ketiga, dinilai masih rendah. Hal ini berbanding terbalik saat momen lebaran tahun lalu, masyarakat sangat antusias untuk menjalani vaksinasi. Foto/Dok.Sindonews
JAKARTA - Minat masyarakat untuk vaksinasi booster atau dosis ketiga, dinilai masih rendah. Hal ini berbanding terbalik saat momen lebaran tahun lalu, masyarakat sangat antusias untuk menjalani vaksinasi.

Dokter spesialis paru menyoroti jumlah sentra vaksin, yang mana jumlahnya saat momen lebaran tahun banyak. Artinya masyarakat bisa melakukan di mana saja dan dinilai lebih masif.



Dia pun menyampaikan jika wajib vaksin saat momen lebaran, bisa saja diterapkan kembali. "Dulu (momen lebaran) kan ada aturan vaksin, ngomel-ngomel masyarakat tetap dikerjakan. Saya kira kalau suatu yang bagus tetap kita jalankan. Suatu aturan bagus tetap dilakukan," jelas Ketua Satgas Penanganan Covid-19 Ikatan Dokter Indonesia (IDI), dr Erlina Burhan Sp.P.(K) dalam Webinar Vaksinasi Booster di Gedung Astrazeneca, Kamis (15/9/2022.

Dalam pemaparannya, Erlina juga mengungkap data capaian vaksinasi booster baru diangka 26%. Angka itu masih sangat jauh dari vaksin primer atau dosis satu 86% dan dua sebanyak 72%.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!