Soal Isu Kelangkaan Vaksin Booster, Begini Kata Menkes Budi Gunadi

Jum'at, 30 September 2022 - 11:54 WIB
Pada kesempatan terpisah, Ikatan Dokter Indonesia (IDI) menyebutkan jika ketersediaan vaksin booster perlu dijaga. Apalagi di tengah antusiasme masyarakat mendapatkan booster masih tinggi.

Hal ini menjadi program pemerintah juga, yang ingin meningkatkan cakupan vaksinasi booster di Indonesia. Sebagaimana diketahui booster memiliki peran penting yakni memberikan perlindungan tambahan kepada masyarakat.

Baca juga: 3 Film Korea yang Dibintangi Kim Tae Ri, Nomor 2 Banyak Adegan Erotis

"Saya rasa ini pernah kami sampaikan juga kepada Kementerian Kesehatan, dan ini segera akan ditindaklanjuti, karena penting pada saat respons masyarakat masih tinggi terhadap vaksinasi booster. Tolong ketersediaannya bisa terjamin, harus ada vaksin yang terdistribusi," papar Ketua Umum IDI, Dr Adib Khumaidi, SpOT di Gedung Dr R Soeharto, Kantor PB IDI, Jakarta Pusat, belum lama ini.
(nug)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!