Profil John Koeswoyo, Pemain Bass Pertama Koes Plus yang Meninggal di Usia 90 Tahun

Jum'at, 02 Desember 2022 - 19:58 WIB
Dalam hal akademis, John pernah mengenyam pendidikan di STM Negeri Budi Utomo. Kemudian, dia sempat kuliah jurusan arsitektur. Namun tak lama kemudian dia memilih bekerja di perusahaan kontraktor.

Kecintaan John pada musik sudah terlihat sejak kecil. Bahkan John yang memperkenalkan musik gitar dan ukulele kepada saudaranya, Tonny Koeswoyo.

Ketika Koes Bersaudara terbentuk pada 1958, John menjadi pemain bass dan ikut andil di album pertama. John juga menciptakan beberapa lagu untuk album Koes Plus seperti Cinta Mulia, Kembang Enceng Enceng, Kebon Melati, serta Haru dan Bahagia.

Namun, setelahnya, dia memutuskan mengundurkan diri, dan memilih fokus ke bidang pekerjaannya sebagai arsitektur.

Saat berkarier sebagai pegawai kantoran, John bertemu dengan wanita bernama Tutie yang kini menjadi istrinya. Mereka menikah pada 27 Juli 1957. Tutie pernah menjadi guru di SD Sumbangsih Grogol Jakarta.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!