Super Indo, Universitas Gadjah Mada, dan Global Food Partners Kolaborasi Dorong Peningkatan Cage Free Egg di Indonesia

Jum'at, 09 Desember 2022 - 15:22 WIB
Menurut Food & Agriculture Organization, Indonesia merupakan negara produsen telur terbesar ke-7 di dunia. Survei penilaian kebutuhan produsen Global Food Partners baru-baru ini juga menemukan bahwa produsen telur di Indonesia membutuhkan dukungan dari para ahli tentang bagaimana transisi dari sistem kandang konvensional ke produksi bebas kandang sekat.

“Kerja sama ini dapat mempertemukan produsen telur ayam dan pemangku kepentingan industri, salah satunya Super Indo sebagai supermarket penyedia kebutuhan pokok. Hal ini dilakukan untuk meningkatkan keberlanjutan jangka panjang dan daya saing industri telur ayam di Indonesia," kata Co-Founder and Chief Operating Officer Global Food Partners Jayasimha Nuggehali.

"Kerja sama ini memungkinkan para produsen telur ayam mendapatkan praktik terbaik dalam manajemen dan produksi bebas kandang sekat, menjadi model peternakan bagi produsen bebas kandang sekat," tambahnya.

Telur ayam sendiri merupakan produk asal hewani yang sangat digemari masyarakat Indonesia. Karena itu, kata GM of Corporate Affairs & Sustainability Super Indo Yuvlinda Susanta, penting untuk memastikan telur ayam yang tersedia di semua gerai Super Indo berkualitas baik dan memiliki standar kemananan pangan serta kesejahteraan hewan.

"Kami akan menggunakan upaya terbaik untuk mempromosikan telur ayam tanpa kandang sekat. Dan berharap dengan berkolaborasi bersama UGM dan GFP, ketersediaan telur tanpa kandang sekat ini bisa meningkat dan terjangkau oleh konsumen Indonesia secara umum,” pungkas Yuvlinda.
(tsa)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!