MUFFEST+ 2023 Perkuat Peran Sebagai Etalase Produk Fesyen Muslim Unggulan Indonesia yang Siap Go-Global

Selasa, 21 Maret 2023 - 16:16 WIB
loading...
MUFFEST+ 2023 Perkuat...
MUFFEST+ 2023 Muslim Fashion Show yang Siap Go-Global (Foto: dok. MUFFEST+)
A A A
JAKARTA - Muslim Fashion Festival (MUFFEST)+ 2023 telah digelar pada tanggal 7 sampai 10 Maret 2023 di The Westin Jakarta dengan tema“Unlock Global Opportunities with MUFFEST+”. Pelaksanaan MUFFEST+ tahun ini merupakan rangkaian road to Indonesia International Modest Fashion Festival (IN2MOTIONFEST) untuk memperluas kiprah modest fashion Indonesia di pasar global dan mewujudkan Indonesia sebagai pusat modest fashion dunia.

Sinergi antara Indonesian Fashion Chamber (IFC) bersama Bank Indonesia, Kementerian Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah (Kemenkop UKM), dan Ditali Cipta Kreatif melalui MUFFEST+ Road to IN2MOTIONFEST 2023 ini ditujukan untuk mengoptimalisasi industri modest fashion menuju skala internasional.

Penyelenggaraan MUFFEST+ kedelapan ini menunjukkan komitmen dan konsistensi Indonesian Fashion Chamber (IFC) dan seluruh stakeholder terkait dalam mendukung kemajuan modest fashion di Indonesia untuk menembus pasar dunia.

Optimisme modest fashion ini akan semakin populer terlihat dari pertumbuhan industri fesyen Indonesia dan global yang semakin pesat dari tahun ke tahun.

Bank Indonesia berkomitmen untuk mengembangkan sektor modest fashion sebagai salah satu sektor strategis dalam penguatan ekosistem halal nasional untuk mengakselerasi terwujudnya Indonesia sebagai pusat industri halal dunia.

Gelaran MUFFEST+ Road to IN2MOTIONFEST dapat memberikan kesempatan kepada desainer dan pengrajin wastra untuk mengeksplorasi potensi mereka dan menghasilkan karya-karya terbaik yang bernilai tambah tinggi bagi industri modest fashion di domestik maupun global.

Kami berharap penyelenggaraan MUFFEST+ 2023 pada Oktober mendatang, dapat berkontribusi nyata dalam pengembangan ekonomi dan keuangan syariah, serta pertumbuhan ekonomi nasional,” ujar Juda Agung, Deputi Bank Indonesia dalam sambutannya di Opening Ceremony MUFFEST+ Road to IN2MOTIONFEST 2023.

Bank Indonesia memberikan penekanan terhadap beberapa penguatan pengembangan modest fashion yang dapat dilakukan bersama-sama ke depan.

Pertama, pengembangan value chain di sektor modest fashion yang terintegrasi dari hulu ke hilir. Kedua, peningkatan awareness dan inklusi masyarakat terhadap produk modest fashion Indonesia yang fashionable namun tetap sesuai syariah, dan menetaskan desainer dan brand yang populer serta berdaya saing global.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
MUFFEST+ 2024 Road to...
MUFFEST+ 2024 Road to IN2MF Sukses Digelar, Modest Fashion Indonesia Siap Terbang Mendunia
Jelang Muffest 2024,...
Jelang Muffest 2024, 12 Desainer IFC Gelar Fesyen Show di Stasiun MRT Jakarta
MUFFEST+ 2024 Siap Digelar,...
MUFFEST+ 2024 Siap Digelar, Tampilkan Koleksi Tren Busana Muslim 2024-2025
Angkat Tema Cyber-Xotic,...
Angkat Tema Cyber-Xotic, Jakarta Fashion Trend Kembali digelar
Shopee Live Jadi Platform...
Shopee Live Jadi Platform Paling Sering Digunakan untuk Belanja Fashion dan Kecantikan
Yuk Nikmati Keseruan...
Yuk Nikmati Keseruan Musim Panas di Summer Vibes Central Park dan Neo Soho Mall
Hypernet Technologies...
Hypernet Technologies dan Link Net Enterprise Kolaborasi Perkuat Ekosistem Digital di Indonesia
MLN Algeria, Lapangan...
MLN Algeria, Lapangan Migas Pertama yang Dioperasikan Pertamina di Luar Negeri
Upaya Pertamina Mencari...
Upaya Pertamina Mencari Energi hingga ke Gurun Sahara
Rekomendasi
Golkar: Capres-Cawapres...
Golkar: Capres-Cawapres Jangan Terlalu Sedikit dan Jangan juga Terlalu Banyak
Indonesian Padel League...
Indonesian Padel League 2026 Dimulai Agustus, Kompetisi Padel Masuk Era Profesional
1 Tahun Berkuasa, Kekayaan...
1 Tahun Berkuasa, Kekayaan Trump Bertambah Rp25 Triliun
Berita Terkini
Bikin Momen Kumpul Keluarga...
Bikin Momen Kumpul Keluarga di Rumah Makin Seru dengan Inspirasi Kegiatan ala Shopee
Ruben Onsu Resmi Daftarkan...
Ruben Onsu Resmi Daftarkan Gugatan Hak Asuh Anak, Sidang Perdana 15 Juli 2026
Kasus Hanania Travel:...
Kasus Hanania Travel: 16 Influencer Diperiksa, Rp110 Juta Uang Saku Disita Polisi
Meidra Idol Ternyata...
Meidra Idol Ternyata Tomboy dan Belum Pernah Pacaran
Bukan Cuma Jago Nyanyi,...
Bukan Cuma Jago Nyanyi, Meidra Idol Ternyata Pernah Terjun ke Dunia Kapal Tanker
Rayakan 70 Juta Streaming...
Rayakan 70 Juta Streaming Masa Ini, Nanti, dan Masa Indah Lainnya, Nuca Adakan 'LAGI Sama Nuca
Infografis
19 Kampus Indonesia...
19 Kampus Indonesia yang Peringkat Dunianya Melonjak di QS WUR 2026
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved