Cara Teuku Wisnu dan Shireen Sungkar Tanamkan Pemahaman Anak soal Reward Puasa

Minggu, 26 Maret 2023 - 13:53 WIB
loading...
Cara Teuku Wisnu dan...
Teuku Wisnu dan Shireen Sungkar bersama anak-anak mereka. Foto/Instagram Teuku Wisnu
A A A
JAKARTA - Teuku Wisnu dan Shireen Sungkar termasuk orang tua yang suka memberikan reward atau hadiah atas pencapaian anak mereka. Terutama di bulan Ramadan ini. Pasangan yang telah dikaruniai tiga orang anak itu mengaku suka memberikan iming-iming hadiah untuk buah hati mereka jika mampu berpuasa full selama Ramadan.

Wisnu mengaku, sebagai orang tua, dirinya sudah mengambil banyak hikmah dari cara dia mendidik anak, terutama soal ketaatan menjalankan perintah agama.

Baca Juga: Sambut Ramadan, Shireen Sungkar Siapkan Trik untuk Semangati Anak-Anaknya Berpuasa

"Alhamdulillah saya sama Shireen sebagai orang tua tuh kita bisa banyak mengambil hikmah dan pelajaran bagaimana mendidik anak-anak," kata Teuku Wisnu saat ditemui di Masjid Istiqlal, Jakarta, Sabtu (25/3/2023).

"Reward memang ada beberapa. Ya namanya anak kecil, pasti suka nanya 'Abi kita dapet apa'," lanjutnya.

Selain hadiah, Teuku Wisnu dan Shireen Sungkar juga memiliki cara tersendiri untuk memberikan reward. "Tapi memang selain reward berupa kita bilang mainanlah misalkan, tapi juga ada semacam kita kasih pujian untuk anak," ungkap pria 37 tahun itu.

Tak lupa ia dan Shireen juga menjelaskan bahwa reward utama yang didapatkan ketika berpuasa berasal dari Allah SWT. Pemikiran itulah yang Wisnu dan Shireen terus tanamkan kepada dua anak mereka yang kini sedang belajar berpuasa, yaitu Adam dan Hawa.

Baca Juga: Shireen Sungkar Sering Pertanyakan Rasa Sayang, Begini Respons Teuku Wisnu

"Harus kita sampaikan juga bahwa kalau kita berpuasa hadiah paling besar itu hadiah dari Allah. Jadi itu harus disampaikan terus," terang Teuku Wisnu.

"Itu juga arahan dari guru-guru kita, ustadz, bahwa biar anak kita belajar dari kecil, bahwa apa yang kita lakukan itu, hadiah paling besar dari Allah. Walaupun ada juga hadiah dari orang tua," lanjutnya.

Wisnu sadar, untuk mengajarkan anak-anak dibutuhkan kesabaran ekstra. "Ya memang butuh kesabaran, butuh telaten, butuh ilmu. Tapi yang paling penting itu taufiq dari Allah sih," pungkasnya.
(tsa)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Ruben Onsu Tak Lagi...
Ruben Onsu Tak Lagi Harapkan Permintaan Maaf Sarwendah, Hanya Ingin Bertemu Anak
Dilarang Sering Gendong...
Dilarang Sering Gendong Baby Soleil, Alyssa Daguise Bantah Mitos Bayi Bau Tangan
Viral Mitos Lemak Berbahaya...
Viral Mitos Lemak Berbahaya untuk MPASI Anak, Ini Penjelasan Dokter!
Jerinx SID Curhat Ingin...
Jerinx SID Curhat Ingin Punya Anak di Usia 50 Tahun, Netizen Ramai Beri Dukungan
Waspada! Demam Anak...
Waspada! Demam Anak Turun Bisa Jadi Tanda Kondisi Memburuk
Dewi Persik Bongkar...
Dewi Persik Bongkar Alasan Tak Tegur Aldi Taher Lewat WA soal Felice Gabriel
Menkomdigi Meutya Hafid:...
Menkomdigi Meutya Hafid: 4,7 Juta Akun Anak di TikTok dan YouTube Dinonaktifkan
Pertama Kali, Dokter...
Pertama Kali, Dokter Belanda Suntik Mati Seorang Anak di Bawah Usia 12 Tahun
BKKBN Tekankan Peran...
BKKBN Tekankan Peran Ayah Kunci Pembentukan Karakter Anak
Rekomendasi
Kejurnas Atletik 2026...
Kejurnas Atletik 2026 Resmi Bergulir, Jadi Ajang Lahirnya Generasi Baru Atlet Indonesia
Sinara Fest 2026 NTB...
Sinara Fest 2026 NTB Wujud Dukungan BPDP Terhadap Ketahanan Pangan dan UMKM
Dukung Generasi Alpha...
Dukung Generasi Alpha dan Beta, S-26 Gelar Event di Surabaya dan Jakarta
Berita Terkini
400 Ribu Anak Muda Idap...
400 Ribu Anak Muda Idap Diabetes, BPJS Kesehatan Gelar Fun Run untuk Kampanye Hidup Sehat
Denny Sumargo Klarifikasi...
Denny Sumargo Klarifikasi Rumor Selingkuh, Tegaskan Momen di CCTV Hanya Syuting
Kehadiran Meghan Markle...
Kehadiran Meghan Markle Jadi Penentu Rekonsiliasi Pangeran Harry dan Raja Charles
5 Drama Korea yang Wajib...
5 Drama Korea yang Wajib Ditonton jika Kamu Suka
Sering Lelah dan Mudah...
Sering Lelah dan Mudah Ngantuk Meski Tidur Cukup? Bisa Jadi Ini Penyebabnya
Mengintip Kunci Sukses...
Mengintip Kunci Sukses Anas Fikry dan Risky Adelia Regina Putri: Padukan Kehangatan Keluarga dan Aksi Sosial
Infografis
Perburuan Sepatu Emas...
Perburuan Sepatu Emas Piala Dunia 2026: Messi Dihantui Haaland dan Mbappe!
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved