Inspirasi untuk Para Pejuang ASI lewat Foto di Pekan Menyusui Dunia

Minggu, 26 Juli 2020 - 13:27 WIB
loading...
A A A
Terkait dengan Pekan Menyusui Dunia yang akan diperingati pada 1-7 Agustus mendatang, retail produk orangtua dan anak-anak Mothercare ingin ikut mengingatkan kembali pentingnya memberikan ASI untuk tumbuh kembang si buah hati.

Senior Vice President Mothercare Indonesia Vasudev Kataria mengungkapkan, pihaknya selalu mendukung pilihan ibu dalam mengasuh anak. Salah satunya dengan memberi informasi sekaligus menyediakan keperluan terkait pemberian ASI pada anak.

"ASI merupakan makanan pertama terbaik untuk anak dan menyusui akan menjadi momen menggembirakan tak terlupakan baik bagi ibu maupun anak. Berbagai manfaat serta keuntungan bisa didapat melalui momen menyusui ini, tidak hanya menjalin kedekatan antara anak dan ibu, tetapi juga berdampak positif untuk lingkungan," kata Vasudev melalui rilis yang diterima SINDOnews. (Baca Juga: Peneliti Mungkin Tak Pernah Mengembangkan Kekebalan Terhadap Covid-19 )

Guna memeriahkan Pekan Menyusui Dunia ini pula, Mothercare mengajak para ibu untuk menjadi pejuang ASI dengan memberikan ASI minimal 6 bulan. Selain itu, para ibu bisa menunjukkan kasih sayang kepada anak mereka dengan mengikuti kontes foto di Instagram bertajuk "Fed with Love and Care". Caranya adalah dengan mengunggah foto ibu dan si kecil, lalu sertakan cerita Anda untuk menginspirasi ibu-ibu lain agar tetap semangat menjadi pejuang ASI.

Gunakan hashtag #gembiramenyusui dan #breastfeedingweek2020 serta tandai akun @mothercareindo. Kontes ini akan ditutup pada 31 Juli 2020 dan tiga orang pemenang bakal diumumkan melalui akun Instagram @mothercareindo pada periode Pekan Menyusui Dunia.
(tsa)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Gaya Hidup Sehat, Konsumen...
Gaya Hidup Sehat, Konsumen Perkotaan Kian Selektif Pilih Pangan Harian
5 Buah Rendah Gula yang...
5 Buah Rendah Gula yang Aman untuk Diet, Tetap Manis dan Menyegarkan
Menkes Budi Gunadi Imbau...
Menkes Budi Gunadi Imbau Kurangi Konsumsi Makanan Olahan, Ini Bahayanya bagi Kesehatan
Dukung Film Na Willa,...
Dukung Film Na Willa, SGM Eksplor Hadirkan Cerita Anak yang Penuh Rasa Ingin Tahu
Tak Sekadar Mainan,...
Tak Sekadar Mainan, PMB Toys Komitmen Hadirkan Ruang Edukasi bagi Anak-anak
Waspada Kurma Israel...
Waspada Kurma Israel Ganti Kemasan! Ini Panduan Beli Kurma Agar Tak Tertipu
Dukung Generasi Alpha...
Dukung Generasi Alpha dan Beta, S-26 Gelar Event di Surabaya dan Jakarta
Little Star Fun Run...
Little Star Fun Run di Surabaya, Ajang Lari Anak Tumbuhkan Kepercayaan Diri
SGM Eksplor x Alfamart...
SGM Eksplor x Alfamart Ajak Anak Surabaya Berkarya Bersama Na Willa
Rekomendasi
Jerman Tersingkir, Klopp...
Jerman Tersingkir, Klopp Masuk Radar Der Panzer
Polda Metro Bakal Limpahkan...
Polda Metro Bakal Limpahkan Kurnia Tri Royani, Rustam Effendi, dan Rizal Fadillah ke Kejati DKI
Polri Kini Punya 54...
Polri Kini Punya 54 Jenderal Baru pada 2026 usai Kapolri Berikan Kenaikan Pangkat
Berita Terkini
Sinopsis Microdrama...
Sinopsis Microdrama The Extraordinary House of Broken Hearts Eksklusif di V+Short
Kasus Dugaan Penganiayaan...
Kasus Dugaan Penganiayaan ART Naik Penyidikan, Erin Wartia Berpotensi Jadi Tersangka
Band Perunggu Bongkar...
Band Perunggu Bongkar Alasan Resign dari Pekerjaan Kantoran, Utamakan Keluarga dan Musik
Rahasia Mudah Booyah...
Rahasia Mudah Booyah di Free Fire, Ini 10 Tips dari Kreator Konten Falintino
Keluarganya Diduga Jadi...
Keluarganya Diduga Jadi Target Santet, Driver Ojol Ini Syok saat Putrinya Tiba-Tiba Menghilang!
Lewat Kuliner Pilihan...
Lewat Kuliner Pilihan ShopeeFood, Aa Juju Ungkap Cerita di Balik Kuliner Legendaris Jakarta dan Bandung
Infografis
7 Negara dengan Produksi...
7 Negara dengan Produksi Tank Tempur Terbanyak di Dunia
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved