Gelar Senam Sehat dan Pengobatan Gratis di Jakut, Kartini Perindo Ingatkan Pentingnya Jaga Kesehatan

Minggu, 30 Juli 2023 - 11:55 WIB
loading...
Gelar Senam Sehat dan...
Gondo Radityo Gambiro sebagai Dewan Pertimbangan DPP Partai Perindo mengatakan, program Senam Sehat ini merupakan bagian dari edukasi untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat. Foto/Selvianus Kopong/MPI
A A A
JAKARTA - Kartini Perindo secara rutin kembali menggelar senam sehat dan pengobatan gratis di Koja, Jakarta Utara (Jakut), Minggu (30/7/2023). Kegiatan tersebut digelar dalam rangka memberikan edukasi tentang manfaat dan pentingnya menjaga kesehatan.

Berdasarkan pantauan di lokasi, Senam Sehat tersebut dimulai sekitar Pukul 09.00 WIB. Sebanyak 50 orang emak-emak tampak antusias mengikuti senam yang dipimpin oleh instruktur senam.

Gondo Radityo Gambiro sebagai Dewan Pertimbangan DPP Partai Perindo sekaligus Bacaleg DPR RI Dapil 3 Jakarta Utara mengatakan, program Senam Sehat ini dilakukan merupakan bagian dari meningkatkan kesejahteraan masyarakat.

"Kami dari Perindo untuk meningkatkan kesejahteraan rakyat paling utama adalah masyarakat bugar. Harus sehat, makanya kami hari ini melakukan kegiatan senam ibu-ibu disini," ujar Gondo Radityo saat ditemui di kawasan Koja, Jakut, Minggu (30/7/2023).

Baca Juga: Kartini Perindo Gelar Pelatihan Public Speaking

Gondo menyebut, program Senam Sehat nantinya bakal terus dilakukan secara rutin di kawasan Jakut dan ini menjadi bagian dari amanah dirinya. Jika dirinya terpilih menjadi Anggota Legislatif DPR RI dari Partai Perindo yang ditetapkan KPU bernomor urut 16 pada kertas suara pemilu 2024 tersebut.

"Kami selama ini setiap minggu ya bersama dokter komala Dewi untuk melakukan kegiatan ini. Insya Allah kami terpilih ini menjadi amanah kami lima tahun kedepan. Terus keliling di Jakarta Utara dan sekitarnya," jelas Gondo.

Sementara itu Muhammad Ismail salah satu warga RT 005/RW 006 Kelurahan Koja, Jakarta Utara mengatakan, pihaknya menyambut positif kegiatan Senam Sehat yang diadakan oleh Kartini Perindo.

"Semangat banget, senang dan bangga, semoga Partai Perindo dan Bapak Afandy lancar segala-galanya dan tetap nomor satu," ucap Enny.

Lebih lanjut, ia juga berharap program Senam Sehat ini tetap terus diselenggarakan dan berkesinambungan di wilayahnya.

"Semoga tetap sehat dan semangat, tentu masyarakat sangat antusias semoga ini terus berkesinambungan jangan sampai hanya disini aja," pungkasnya.
(hri)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Di Rakernas Perindo,...
Di Rakernas Perindo, Raffi Ahmad Ajak Anak Muda Berjuang dan Tak Mudah Menyerah
Rakernas Perindo, Raffi...
Rakernas Perindo, Raffi Ahmad Sebut Komunikasi Kunci Mencapai Kesuksesan
Hormonal dan Gaya Hidup:...
Hormonal dan Gaya Hidup: Kunci Cegah Osteoporosis di Usia Muda
Pilihan Utama Menjaga...
Pilihan Utama Menjaga Kesehatan Tubuh: NK Health Hadirkan Layanan Fisioterapi Berkualitas di Bintaro
Mengapa Ibu Hamil Perlu...
Mengapa Ibu Hamil Perlu Senam Kegel? Ini Penjelasan Ahli Kandungan
Mengenal Fastemi, Program...
Mengenal Fastemi, Program Pertolongan Pertama pada Pasien Serangan Jantung
Ketua DPW Partai Perindo...
Ketua DPW Partai Perindo Sulsel Abdul Hayat Gani, dari Birokrasi ke Politik yang Melayani
Sikapi Gejolak Ekonomi,...
Sikapi Gejolak Ekonomi, Partai Perindo Sodorkan Risalah Kebijakan untuk BI dan Pemerintah
Konsolidasi Kekuatan...
Konsolidasi Kekuatan di Jawa Barat, Perindo Targetkan Basis Kemenangan dan Model Nasional
Rekomendasi
15 Mahasiswa Diterima...
15 Mahasiswa Diterima di Istana Wapres Gibran usai Demo di Jalan Medan Merdeka
Ceferin Bilang Piala...
Ceferin Bilang Piala Dunia 2026 Tak Menarik, 13 Negara Murka
Nabung Emas di BRImo...
Nabung Emas di BRImo Kini Otomatis Lewat Fitur Toggle, Modal Mulai Rp10 Ribu!
Berita Terkini
Hello Jadoo Tampil Perdana...
Hello Jadoo Tampil Perdana di Indonesia, Yuk Meriahkan Liburan Sekolah Bersama Animasi Populer Kesayanganmu
Sinopsis Sinetron Terikat...
Sinopsis Sinetron 'Terikat Janji' Eps 72: Ketegangan Memuncak! Sena Nekat Terjun ke Operasi Penyergapan di Tengah Demam Tinggi!
Jangan Tunggu Sampai...
Jangan Tunggu Sampai Hari H! Ini 5 Persiapan Uang yang Bikin Pensiun Makin Nyaman
Jadi Anak Pejabat, Okie...
Jadi Anak Pejabat, Okie Agustina Larang Kiesha Alvaro Flexing di Media Sosial
Menkes Budi Gunadi Soroti...
Menkes Budi Gunadi Soroti Fenomena FOMO Lari: Tak Masalah asal Sehat
Liburan Sekolah, Berbagai...
Liburan Sekolah, Berbagai Hotel dan Resor Ini Hadirkan Program Unik bagi Keluarga
Infografis
Rama Duwaji, Istri dan...
Rama Duwaji, Istri dan Otak di Balik Kemenangan Zohran Mamdani
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved