Musisi Indonesia Ramai-Ramai Temui Ganjar Pranowo, Optimistis Memajukan Ekonomi Kreatif

Kamis, 10 Agustus 2023 - 08:47 WIB
loading...
Musisi Indonesia Ramai-Ramai...
Belasan musisi dan pelaku industri Tanah Air, ramai-ramai menemui Bakal Calon Presiden Partai Perindo, Ganjar Pranowo di Jakarta pada Rabu (9/8/2023) malam. Foto/ Kiki Oktaliani.
A A A
JAKARTA - Belasan musisi dan pelaku industri Tanah Air, ramai-ramai menemui Bakal Calon Presiden Partai Perindo, Ganjar Pranowo di Jakarta pada Rabu (9/8/2023) malam.

Sebut saja Kla Project, Once Mekel eks vokalis Dewa 19, Anang Hermansyah, Thoriq Halilintar, Aldo Sianturi, Andre Hehanusa, Jefry Woworuntu, Lita Zen Elfa's Singers, Chica Koeswoyo dan lainnya.

Baca Juga: Erick Thohir Wujudkan Mimpi Keluarga Nurlela untuk Berangkat Umrah

Mereka datang menemui Ganjar untuk berdiskusi dan mendengarkan gagasan bakal capres 2024 itu soal industri kreatif. Kedatangan rombongan musisi dan pelaku industri Tanah Air ini dipimpin oleh Adi Kla Project.

Dalam dialog, mereka mencurahkan berbagai problematika di industri musik dan industri kreatif di Indonesia. Beberapa di antaranya terkait persoalan izin, royalti hingga dukungan pemerintah dan masih banyak lagi.

"Dari obrolan malam ini, kami yakin bahwa yang bisa memajukan ekonomi kreatif hanya Mas Ganjar. Mas Ganjar jadi tempat berlabuh kami para musisi dan pelaku ekonomi kreatif," kata Adi, setelah usai berjumpa dengan Ganjar.

Menurut Adi, Ganjar merupakan sosok pemimpin yang bisa membawa masa depan ekonomi kreatif semakin cerah. Tak hanya secara normatif, Ganjar juga memahi problematika para pelaku seni Tanah Air.
Halaman :
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
5 Musisi Indonesia Izinkan...
5 Musisi Indonesia Izinkan Lagunya Diputar Gratis di Kafe, Tanpa Royalti!
Peterpan Comeback, Musisi...
Peterpan Comeback, Musisi Indonesia Ramai-ramai Tunjukkan Dukungan
Ganjar Pranowo Ungkap...
Ganjar Pranowo Ungkap Bunda Iffet Sempat Minta Pulang sebelum Meninggal
Ganjar Pranowo Sampaikan...
Ganjar Pranowo Sampaikan Belasungkawa atas Meninggalnya Bunda Iffet
Deretan Musisi Dukung...
Deretan Musisi Dukung Band Sukatani Bersuara Lewat Karya, Tantri Kotak hingga Fanny Soegi
Ganjar Pranowo Tampil...
Ganjar Pranowo Tampil Keren dengan Jas di Resepsi Pernikahan Thariq Halilintar dan Aaliyah Massaid
Dina Masyusin Salurkan...
Dina Masyusin Salurkan Bantuan Kursi Roda untuk Warga Rawa Buaya
Partai Perindo Perkuat...
Partai Perindo Perkuat Akar Rumput di Yalimo, Kader Didorong Turun ke Masyarakat
Tambang Emas Tanpa Izin...
Tambang Emas Tanpa Izin Ancam Lumbung Pangan di Parimo, Muhammad Irfain Desak Pemda Tindak Tegas
Rekomendasi
Di Hadapan Pimpinan...
Di Hadapan Pimpinan DPR, Mahasiswa Minta Pemerintah Tak Mainkan Isu Perut Rakyat
Dukung Penangkapan Roy...
Dukung Penangkapan Roy Suryo dan Dokter Tifa, Peradi Bersatu Minta Polisi Tak Tunduk Tekanan Opini Publik
Mantan Wakapolri: Polisi...
Mantan Wakapolri: Polisi yang Bawa Dokter Tifa ke RS Polri Pernah Dampingi Eggi Sudjana dan Damai Hari Lubis Temui Jokowi
Berita Terkini
RCTI Hadirkan Sinetron...
RCTI Hadirkan Sinetron Komedi Komunal Terbaru Tobat Jatuh Cinta, Kisah Empat Janda di Kampung Sindang Barang!
MSIN Paparkan Strategi...
MSIN Paparkan Strategi Streaming Global di APOS 2026, V+Short Tembus 5 Juta Unduhan
Miss Indonesia Audrey...
Miss Indonesia Audrey Bianca Ungkap Perjuangan Perdana Jalankan Proyek BWAP di Luar Jawa
Road to Kilau Raya Mojokerto...
Road to Kilau Raya Mojokerto : MNCTV Hadir Meriahkan Hari Jadi Kota Mojokerto ke-108
MNC Licensing Ajak Keluarga...
MNC Licensing Ajak Keluarga Merayakan Liburan Sekolah Bersama Shaun the Sheep Holiday in My Hometown di Pakuwon Mall Solo
Garap Proyek Listrik...
Garap Proyek Listrik di Sumba, Liliana Tanoesoedibjo Optimistis Indonesia Bersinar di Miss World 2026
Infografis
Ranking FIFA Terbaru:...
Ranking FIFA Terbaru: Argentina Gusur Spanyol di Puncak, Indonesia Meroket 4 Tingkat
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved