Tips Aman Menikmati Hidangan Idul Adha Tanpa Khawatir Berat Badan

Jum'at, 31 Juli 2020 - 18:54 WIB
loading...
Tips Aman Menikmati...
Di antara hal lain yang dinantikan saat Hari Raya Idul Adha adalah hidangan lezat. Tapi, saat menyantap ada perasaan khawatir berat badan naik. Ini cara mengatasinya. Foto/Istimewa.
A A A
JAKARTA - Di antara hal lain yang dinantikan saat Hari Raya Idul Adha adalah hidangan lezat. Alasannya tidak lain karena makanan yang disajikan dibuat dengan banyak semangat dan rasa.

Kuliner yang kerap tersedia, mulai sate, gulai, sop hingga rendang daging sapi, kambing atau domba. Tetapi Anda harus waspada dengan apa yang Anda makan, tetapi Anda juga tak kuasa untuk tetap menikmati hidangan Idul Adha ini.

Ada beberapa cara sehat agar Anda dapat berpesta tanpa khawatir berat badan. Seperti dilansir Times of India, berikut ulasannya:

1. Hanya karena pesta besar menanti Anda, bukan berarti Anda harus melewatkan sarapan. Nikmati sarapan sehat dan bergizi. Pastikan kalori rendah seperti smoothie sayuran atau buah-buahan.

2. Makanan lezat yang ditawarkan mungkin hanya sedikit menggetarkan bibir, dan jangan merasa buruk dalam mencoba semuanya. Tetapi pastikan Anda tidak mengisi piring Anda secara penuh. Yang terbaik adalah mencoba semuanya tetapi dalam porsi yang lebih kecil. Jika tidak, ini akan menyebabkan gangguan pencernaan dan kembung.

3. Perayaan hari spesial akan terasa spesial dengan berbagi. Perlakukan makanan Anda dengan cara yang sama. Bagikan kebab, sate, sop hingga rendang dengan semua teman dan keluarga Anda. (Baca juga: Jangan Sembarangan, Begini Cara Memilih Daging yang Sempurna ).

4. Jika Anda menyiapkan hidangan sendiri, pilih untuk memanggang daging daripada menggorengnya. Beri sedikit minyak zaitun dan panggang daging, sayuran dan pastikan hidangan Anda selalu memiliki sisi warna sayuran yang berbeda.
(tdy)
Dapatkan berita terkini dan kejutan menarik dari SINDOnews.com, Klik Disini untuk mendaftarkan diri anda sekarang juga!
Lanjut Baca Berita Terkait Lainnya
Berita Terkait
Salah Kaprah soal Cara...
Salah Kaprah soal Cara Naik Berat Badan yang Sering Dilakukan Orang Kurus
Menchi Katsu hingga...
Menchi Katsu hingga Takoyaki, Aneka Street Food Jepang Hadir Serentak di 138 Hotel
Kuliner Nusantara Makin...
Kuliner Nusantara Makin Dicintai, Sajian Sambal Bakar Raih Penghargaan Favorit Asia
Lewat Kuliner Pilihan...
Lewat Kuliner Pilihan ShopeeFood, Aa Juju Ungkap Cerita di Balik Kuliner Legendaris Jakarta dan Bandung
Ingin Berat Badan Turun?...
Ingin Berat Badan Turun? Ade Rai Sarankan Aktivitas Sederhana Ini Sebelum Sarapan
Solusi Praktis Restoran...
Solusi Praktis Restoran Modern: Kelola Semua Pesanan Daring Cukup dari Satu Layar
Cublak Suweng Satukan...
Cublak Suweng Satukan Kopi Gayo dan Temanggung dalam Satu Cita Rasa
Perkuat Digitalisasi...
Perkuat Digitalisasi Pariwisata dan Kuliner Jakarta, BI-Pemprov DKI Kolaborasi Ceremony QRIS
Gastronomi Molekuler...
Gastronomi Molekuler Ungkap Cara Menjaga Laut Lewat Pilihan Seafood
Rekomendasi
Menjembatani Rivalitas...
Menjembatani Rivalitas LCS: Konsep Hybrid Maritime Security Governance System
Ditangkap Pasukan Indonesia,...
Ditangkap Pasukan Indonesia, Ulama Palestina Sheikh Miqdad Dituduh Rencanakan Pengeboman 7 Negara
Jenderal Tertinggi AS...
Jenderal Tertinggi AS Ungkap Jet Tempur F-16 Ukraina Tembak Jatuh Su-35 Rusia dalam Duel Langit
Berita Terkini
Rugi hingga Rp3 Miliar,...
Rugi hingga Rp3 Miliar, Amanda Manopo Tak Sabar Penjarakan Oknum Manajemen
Keluarga Diserang Haters,...
Keluarga Diserang Haters, Ningning Aespa Siap Tempuh Jalur Hukum
Sarwendah Ungkap Alasan...
Sarwendah Ungkap Alasan Pindah Rumah, Didatangi Debt Collector hingga Ancaman Dilelang
Netizen Jepang Tuding...
Netizen Jepang Tuding BTS Diperlakuan Khusus FIFA di Piala Dunia 2026
5 Kebiasaan yang Bikin...
5 Kebiasaan yang Bikin Pencernaan Sehat dan Menurunkan Berat Badan
Tak Selalu Aman, Sendok...
Tak Selalu Aman, Sendok Kayu Juga Bisa Jadi Sarang Bakteri dan Jamur
Infografis
Cara Diet dengan Jeruk...
Cara Diet dengan Jeruk Nipis agar Cepat Turunkan Berat Badan
Copyright ©2026 SINDOnews.com All Rights Reserved